Бегство водителя
Иногда стоит пострадавшим жизни


В понедельник 16 октября шел дождь. Около 19.00 сотрудники терновского кафе "Забава", расположенного на улице Харьковской, услышали странный звук, похожий на удар. Было темно, и выйти сразу на улицу они побоялись. Спустя немного времени, обслуживающий персонал услышал, что рядом остановилась грузовая машина. Выйдя из кафе, сотрудники увидели мужчину, который лежал на дороге без признаков жизни.

В этот момент водитель подъехавшего к месту происшествия "КРАЗа" вызывал по мобильному телефону "скорую помощь". Оказалось, что звук удара работники кафе услышали в тот момент, когда неизвестный автомобиль сбил пешехода. Водитель не остановился, чтобы оказать пострадавшему помощь, а скрылся с места происшествия.

Когда приехали медики, то установили, что у лежавшего на дороге мужчины сильно пробита голова. Его срочно доставили в реанимационное отделение. Выяснилось, что пострадавший - это пенсионер (1943 г. р.) Выживет ли он, неизвестно.

Водитель, скрывшийся с места происшествия, был найден. Им оказался молодой мужчина (1975 г.р.). Почему он сбежал с места аварии, оставив человека без помощи? Может, испугался, или хотел уйти от ответственности? В любом случае, меру вины и наказание для этого водителя определит суд.

"Железный конь" привел к хозяину

В октябре на территории Западно-донбасского региона произошла еще одна авария, совершив которую, водитель также скрылся. Четвертого числа около 19.00 в районе 4-й горбольницы Павлограда мужчина (1951 г.р.) переходил дорогу по пешеходному переходу. Неожиданно его сбил мотоцикл, который поспешно уехал с места происшествия. В результате аварии пострадавший получил открытый перелом ключицы.

Вскоре сотрудники ГАИ обнаружили мотоцикл, который был брошен на улице. Госномера на нем не оказалось, но по номерам узлов и агрегатов инспекторам все же удалось установить владельца. Им оказался житель Петропавловки, который продал мотоцикл несколько лет назад. После этого "железный конь" без документов продавался еще несколько раз. В конце концов, сотрудники ГАИ установили его последнего владельца, который и оказался виновником ДТП. Теперь он понесет наказание в соответствии с установленным законодательством.

ГАИ предупреждает!

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем водителям и владельцам автотранспортных средств: если вы стали участником ДТП, ни в коем случае не поддавайтесь эмоциям и не уезжайте с места аварии. Может случиться так, что жизнь и здоровье пострадавшего будет зависеть от того, насколько своевременно ему будет оказана медицинская помощь. К тому же, за бегство с места ДТП законодательством Украины предусмотрена уголовная ответственность сроком лишения свободы до 3 лет.

Справка "ПВ":

С начала 2006 года на территории Западного Донбасса зарегистрированы 16 ДТП, после совершения которых водители скрылись с места аварии. Из них 9 установлены. По остальным происшествиям ведется оперативно-розыскная работа. Большая часть подобных аварий происходит в темное время суток. Страдают в таких случаях, как правило, пешеходы.

[...]
Начало
[1568] [ 1569 ] [ 1570 ] [ 1571 ] [ 1572 ] [ 1573 ] [ 1574 ] [ 1575 ] [ 1576 ] [ 1577 ] [ 1578 ] [ 1579 ] [ 1580 ] [ 1581 ] [ 1582 ] [ 1583 ] [ 1584 ] [ 1585 ] [ 1586 ] [ 1587 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua