Как нужно наказывать воров металла?


Андрей:

"Воров металла нужно наказывать административно. В частности, привлекать их к работам по благоустройству города. Мне кажется, что это не настолько серьезное преступление, чтобы лишать человека свободы. Исключением могут быть лишь те случаи, когда кража металлического предмета составила угрозу для жизни и здоровья других людей".

Андрей:

"Я считаю, что таких воров нужно наказывать принудительной работой. Штрафовать их бесполезно, так как денег у них все равно нет, поэтому они и воруют. А вот принудительная работа поможет им осознать свою вину".

Анатолий Петрович:

"По-моему, наказывать воров нужно жестко. Правда, лишение свободы - это слишком жесткая мера для них. А вот наказывать экономически, например, описать имущество, это как раз то, что нужно. Ведь человек такое существо, что пока его не накажешь, он не поймет своей вины. Как и маленький ребенок не понимает, пока его не ударишь по рукам".

Нина Михайловна:

"Пресекать воровство металла обязательно нужно, ведь посягают уже на самое святое - орудуют на кладбищах. Хотя, наверное, лишение свободы - это слишком строгое наказание для таких воров. А вот принудительные работы и штрафные санкции применять нужно. На сегодняшний день это самый больной вопрос в городе. Раньше такого не было".

Людмила Леонтьевна:

"Воров металла наказывать нужно очень строго. Из-за их деятельности люди даже травмы получают: вспомните снятые крышки канализационных люков. Учитывая это, наказывать воров нужно строжайшим образом".

Леонид Сазонович:

"Наказывать нужно не самих воров, а тех, которые узаконили этот бизнес. Потому что когда люди нищие и им дается возможность заработать лишний рубль, они идут на все. А если вышестоящие власти знают об этой проблеме и ничего не делают для ее решения, значит, они в этом заинтересованы. И мы ничего не добьемся, если будем наказывать этих бедных металлокопателей".

[...]
Начало
[1560] [ 1561 ] [ 1562 ] [ 1563 ] [ 1564 ] [ 1565 ] [ 1566 ] [ 1567 ] [ 1568 ] [ 1569 ] [ 1570 ] [ 1571 ] [ 1572 ] [ 1573 ] [ 1574 ] [ 1575 ] [ 1576 ] [ 1577 ] [ 1578 ] [ 1579 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua