Ну, это просто - рок-н-ролл!
На кубок мэра приехало Евровидение, правда, детское


Честно говоря, я не большой любитель ходить на концерты и подобные мероприятия, проходящие в Павлограде. Особенно по выходным, которые не часто удается проводить дома. Но клуб "Восторг" и то, что он проводит, - попадает в число исключений, ради которых стоит пренебречь домашним уютом. Ребята и их тренеры, и родители способны восхитить и порадовать не только мастерством исполнения танцев, но также вкусом, отличной организацией и динамичностью своих шоу, на которых скучать не приходилось ни разу.

Не был исключением и ставший уже традиционным Кубок мэра Павлограда по акробатическому рок-н-роллу, который уже давно превратился в турнир сильнейших танцоров страны.

Ты гляди, кто к нам приехал!

Изюминкой же подобных итоговых соревнований года является то, что это не чисто спортивное мероприятие, а настоящее театрализованное шоу. И состязания пар - составная его часть. Особенно мне запомнился почти мюзикл по мотивам кинокомедии "Маска", который ребята великолепно откатали пару лет назад.

На этот раз "Восторг" сделал упор не столько на сюжет - традиционную новогоднюю сказку, - сколько на исполнителей. Во-первых, спортсменов - в финал, проходивший вечером, в рамках шоу, пробились сильнейшие (участвовали 150 танцоров всех возрастных категорий из 12 клубов страны - киевлян, харьковчан, донечан, запорожцев, волчанцев, полтавчан, новомосковцев и, естественно, павлоградцев). Во-вторых, маленьких артистов - тернопольчанина Назара Слюсарчука, представлявшего Украину на "Детском Евровидении -2006" и ставшего дипломантом этого престижного международного конкурса, а также финалисток национального отборочного тура одесситок Вики Петрик и Юли Гавриленко.

Ведущими шоу-программы были судьи-нформаторы: воспитанница клуба "Восторг" Оля Харлап (о мужестве этой девочки "ПВ" писали в номере от 13 декабря) и ведущий Первого национального телеканала Тимур Мирошниченко, который вел украинский отборочный тур "Детского Евровидения-2006" и комментировал из столицы Румынии ход самого международного конкурса. Кстати, Тимур сообщил, что в 2007 году этот песенный форум будет проходить в Голландии, а вот в 2008 - возможно, в Украине (наша страна намеревается подать заявку).

Нужно отдать должное ведущему - и павлоградское шоу он вел здорово. Несмотря на то, что спортивный турнир он вел впервые, Тимур показал, что умеет держать публику, органично заполнять паузы, сглаживать и делать незаметными любые неровности. Давненько я не видел и не слышал такого грамотного конферанса, когда ведущий не только комментирует, но и организует общение между исполнителями и зрителями, стирая, таким образом, границу между сценой и залом.

Отлично отработали на сцене и юные певцы, исполняя как известные шлягеры (например, "Выше облаков" из репертуара Тины Кароль), так и новые песни. Порой они срывали аплодисменты не менее бурные, чем те, которые сопровождали выступление рок-н-рольщиков, хозяев этого праздника современного танца и давних любимцев публики. Ребята выступали в пяти возрастных категориях - "дети" (до 10 лет), "юноши" (до 13 лет), "юниоры" (до 17 лет) и взрослые: А-класс и Б-класс. Соревновались танцоры буги-вуги и линзи-хоп (кстати, о последнем: на павлоградском турнире состоялась презентация этого нового для Украины вида свинговых танце).

Кубок остался дома

В подавляющем большинстве номинаций победителями стали "восторговцы", поэтому Кубок мэра Павлограда и на этот раз остается в нашем городе. Кстати, во время шоу узнал, что в Павлограде теперь есть еще один клуб акробатического рок-н-ролла - "Энерджайзер" (руководитель и тренер - ученица Елены Титовой Светлана Шикова). Одна пара оттуда даже стала призером турнира. Дай Бог молодому клубу добиться таких же успехов, как и созданному Еленой Титовой "Восторгу", который уже много лет считается одним из сильнейших клубов не только страны, но и Европы.

И то, что ребята были признаны лучшим танцевальным коллективом "Детского Евровидения-2006" и постоянно приглашаются в подтанцовки многих певцов - красноречивое тому подтверждение.

В общем, турнир удался, организаторы подарили зрителям интересное и динамичное шоу. Слабых мест я почти не заметил. Все элементы были равноценно сильными. Гармонично перетекающими друг в друга.

[...]
Начало
[154] [ 155 ] [ 156 ] [ 157 ] [ 158 ] [ 159 ] [ 160 ] [ 161 ] [ 162 ] [ 163 ] [ 164 ] [ 165 ] [ 166 ] [ 167 ] [ 168 ] [ 169 ] [ 170 ] [ 171 ] [ 172 ] [ 173 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua