Вместо недостающих учебников - "решебник"


В этом году многие дети не торопятся покупать учебники, которые им не выдали в школьной библиотеке. При этом домашнее задание они готовят, списывая с решебников.

Тем, что решебник есть почти у каждого школьника, уже никого не удивишь. Проблема в том, что дети, часто по согласию родителей, отказываются покупать недостающие учебники. Дескать, библиотекарь должен выдать нам учебники, а покупать мы не обязаны.

Между тем, в связи с изменениями в программе по некоторым предметам требуются новые учебники, а те, которые выдал библиотекарь, не подходят. И дело вовсе не в том, что кто-то не хочет обеспечивать детей учебниками, - просто для того чтобы создать учебники по новой программе и напечатать их в необходимом количестве, нужно немало времени.

Проще всего в этой ситуации купить ребенку учебник в книжном магазине, а в будущем году продать его тем, кто на год младше. Проблема готовых домашних заданий отдельный и очень болезненный вопрос, но как все же быть с отсутствием учебников?

По словам заведующей Першотравенским городским отделом образования Надежды Петровой, один из вариантов решения проблемы - попробовать использовать старые учебники. По словам Надежды Павловны, те учебники, которые были изданы давным-давно (еще в советские времена) во многом подходят под новую программу. Хотя идеальным вариантом было бы все же убедить родителей покупать учебники своим детям.

Но это не так просто. Некоторые родители до сих пор не осознают приоритетность образования, что накладывает отпечаток на восприятие детей. Вместе с тем многие все же покупают учебники, понимая, насколько ребенку важно получать предусмотренные программой знания. Видимо, дело не в отсутствии книг как таковом, а в отношении к образованию.

Справка "ПВ"

Примерно в конце девяностых появились первые "Сборники сочинений по украинской (русской, зарубежной литературе). Позже вышли с печати ответы на экзаменационные билеты и готовые домашние задания. На сегодняшний день практически в любой книжной лавке можно приобрести так называемый "решебник", содержащий ответы на задания по всем предметам, по цене одного учебника.

[...]
Начало
[1538] [ 1539 ] [ 1540 ] [ 1541 ] [ 1542 ] [ 1543 ] [ 1544 ] [ 1545 ] [ 1546 ] [ 1547 ] [ 1548 ] [ 1549 ] [ 1550 ] [ 1551 ] [ 1552 ] [ 1553 ] [ 1554 ] [ 1555 ] [ 1556 ] [ 1557 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua