Путинская Россия убивает свободу
Пока свою, а потом?..


В субботу, 7 октября в центре Москвы была убита известнейшая российская журналистка и правозащитница Анна Политковская. Эта феноменальная женщина, не побоявшаяся бросить вызов бандитам, военщине и спецслужбам, в какой-то степени символизировала не сломленную, свободную Россию. Поэтому и расправа над ней весьма символична. И вряд ли кто сомневается в том, кто направил руку убийцы.

Как-то лет семь-восемь назад ко мне в кабинет вошли две пожилые еврейки. Уже не припомню, с чем пожаловали в редакцию, но в ходе беседы женщины поведали, что сами они коренные павлоградки, но живут в Петербурге. А на Родину приехали, чтобы посетить место казни своих родителей, погибших во время массовых расстрелов евреев в нашем городе (сами чудом спаслись от фашистов. Так вот, меня поразило то, как они восхищались Украиной. Вернее - отсутствием атмосферы страха. Мол, здесь можно идти по улице и не бояться, что можешь быть избитым только из-за цвета кожи или волос, восточного типа лица. У них в Питере уже давно не так. Все больше молодежи кучкуется в нацистские банды, все чаще пацаны вскидывают руки в фашистском приветствии. И главное - нападают и жестоко избивают тех, кто не принадлежит к "белой расе". То ли еще будет, сокрушались женщины, уже однажды пережившие ужасы фашизма...

Наши землячки, словно в воду глядели. Нынче нацизм в России расцвел пышным цветом. Сообщения уже не только об избиениях, но и убийстве африканцев, азиатов и кавказцев стали обыденными. И, похоже, это только начало. Наша северная соседка все более походит на Германию времен Гитлера. Государство все больше подчиняет себе экономику, крупными корпорациями управляют только верные власти бизнесмены, которых контролируют спецслужбы. Не прекращается борьба с инакомыслием, оппозиционные партии выдавливаются из политической жизни и шельмуются провластными СМИ. А непокорные и яркие политики дискредитируются, или становятся жертвами заказных убийств (например, Галина Старовойтова). Информационное пространство зачищается от свободной прессы, которой в России практически не осталось. Исключением являются несколько изданий. Одно из них - "Новая газета". Но какую цену приходится ей платить за это! C 2000 года уже убиты три ее сотрудника: известные журналисты Игорь Домников, Юрий Щекочихин и вот теперь - Анна Политковская. Всего же с момента прихода Владимира Путина к власти, по данным общественной организации "Комитет по защите журналистов", произошло 12 заказных убийств журналистов. Ни одно из них не раскрыто по сей день.

Обычно нацизм идет рука об руку с реваншизмом. Нацизм сплачивает народ в единый кулак (тех, кто не согласен, обычно уничтожают), для того, чтобы вернуть "былое величие". Гитлеровская Германия, например, жаждала реванша за поражение во второй мировой войне. А Путинская Россия? Ее отношения с бывшими колониями - разве это не стремление к реваншу?! Разве политика экономического удушения вышедших из ее сферы влияния сначала стран Балтии, а потом Грузии и Украины - не красноречивый тому пример?

Именно поэтому мы не должны молчать уже сегодня, пока Россия бьет своих. Иначе, расправившись с ними, она может приняться и за нас с вами. Тем более что кремлевских холуев немало и в украинских властных кабинетах.

[...]
Начало
[1524] [ 1525 ] [ 1526 ] [ 1527 ] [ 1528 ] [ 1529 ] [ 1530 ] [ 1531 ] [ 1532 ] [ 1533 ] [ 1534 ] [ 1535 ] [ 1536 ] [ 1537 ] [ 1538 ] [ 1539 ] [ 1540 ] [ 1541 ] [ 1542 ] [ 1543 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua