Скандал вокруг первой школы


После осмотра школ города на заседании горисполкома 23 августа мэр Владимир Куклин порекомендовал заведующему городским отделом науки и образования (ГОРОНО) пересмотреть, насколько нынешний директор СШ №1 Виктор Галух соответствует занимаемой должности (об этом "ПВ" писали в прошлом номере). Данный инцидент породил серьезный скандал. Педагогический коллектив 1-й школы составил письмо в защиту своего руководителя и передал его в ГОРОНО. Некоторые преподаватели активно защищают директора, другие же в частных беседах выражают недовольство его работой, но при этом все равно по-человечески жалеют В.Галуха.

Чтобы прояснить ситуацию и дать возможность людям самим сделать выводы, заведующий ГОРОНО Александр Осипчук 1 сентября организовал для представителей СМИ поездку по некоторым школам Павлограда. В ней также участвовали директор и несколько преподавателей СШ №1. Участники осмотра смогли своими глазами увидеть и сравнить, как разные школы подготовились к учебному году.

Что увидели журналисты?

В СШ №18, расположенной в микрорайоне Литмаш, чистота и уют. Все вычищено, покрашено. На окнах красивые шифоновые шторы, в коридорах стенды, тематические уголки. В столовой, которая совмещена с актовым залом, преподаватели вместе с учениками смастерили большую перегородку. В качестве материала они использовали спинки кроватей, списанных из закрывшегося детского сада. Выглядит очень оригинально и красиво. Здесь же на стенах – петриковская роспись. В школе открыт музей народного творчества и петриковской росписи. В общем, впечатления самые приятные. В это учебное заведение приятно привести своего ребенка.

Следующим пунктом объезда была СШ №4 (микрорайон Литмаш). Директор работает здесь всего третий год. Горожане помнят, что еще несколько лет назад эта школа была в ужасном состоянии. Сейчас здесь чисто, уютно и красиво. Этим летом полностью перекрыли крышу. На окнах в некоторых классах установлены жалюзи. Здесь созданы все условия для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно.

Конечным пунктом осмотра стала школа, вокруг которой разразился скандал. Пройдя по коридорам СШ №1, журналисты увидели обшарпанный пол и поцарапанные двери, в некоторых кабинетах – обрисованные снизу парты и ободранные стулья. Кроме того, в помещениях стоит подвальный запах сырости. Потолок в спортзале местами поражен грибком. Возле туалетов на первом этаже деревянный пол сильно прогибается. Безусловно, в школе есть и много хорошего. Но все эти хозяйственные упущения создают гнетущее впечатление. Вряд ли дети будут чувствовать себя в таких помещениях уютно и комфортно.

комментарии
????? - 2007-02-07 18:54:14
 
 
Здесь и профессура не может удержаться и подключается к дебатам:  
 
Сосать!
????? - 2007-02-07 18:54:16
Это просто возмутительно.

[...]
Начало
[1517] [ 1518 ] [ 1519 ] [ 1520 ] [ 1521 ] [ 1522 ] [ 1523 ] [ 1524 ] [ 1525 ] [ 1526 ] [ 1527 ] [ 1528 ] [ 1529 ] [ 1530 ] [ 1531 ] [ 1532 ] [ 1533 ] [ 1534 ] [ 1535 ] [ 1536 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua