«Дельфин» выбросили на сушу


О катастрофической ситуации с единственным бассейном Западного Донбасса «Дельфин» наша газета уже писала. Однако, дело так и не тронулось с мертвой точки – по-прежнему помещение находится в аварийном состоянии.

Напомним, что в капитальном ремонте нуждается все здание бассейна, но особенно крыша, фасад, требуется замена трубопровода горячего и холодного водоснабжения, канализации, теплообменников. Жители Павлограда направили открытое письмо городскому голове Павлограда Владимиру Куклину, в котором пишут: «Любители плавания, здорового образа жизни, родители детей, занимающихся плаванием, спортивная общественность обеспокоены судьбой плавательного бассейна «Дельфин». Обращаемся к вам с просьбой решить вопрос о выделении средств для проведения капитального ремонта бассейна в 2007 году в пределах 2,5 млн.грн. в счет задолженности КП «Павлоградтеплоэнерго» перед Павлоградским механическим заводом» (всего 203 подписи).

С момента регистрации письма прошло более месяца, однако никаких действий предпринято не было. Мало того, в ночь с 30 на 31 августа 2006 года помещение плавательного бассейна «Дельфина» было отключено от электроснабжения из-за задолженности.

За комментариями корреспондент «ПВ» обратилась к директору Павлоградского механического завода (ПМЗ) Владимиру Кириченко. «Я прекрасно осведомлен о ситуации в плавательном бассейне. У завода перед «Энерговостоком» задолженностей нет. Какие отношения между «Энерговостоком» и «Облэнерго» я не знаю, но отключили наши объекты: бассейн, ДК машиностроителей. Мы уже выставили претензию.

Что касается ремонта: у завода на данный момент нет средств на его капитальный ремонт. Из городского бюджета в этом году тоже не будет выделено ни копейки. А крыша над «большой водой» требует полной реконструкции. Большой зал был закрыт еще в прошлом году. Работает и будет работать только малый зал. То что, предлагают жители в письме, неприемлемо. ПМЗ должны КП «Павлоградское управление водоканализационного хозяйства» 2,5 млн.грн., «Теплоэнерго» - 16,5 млн.грн. Об этом прекрасно осведомлены в горисполкоме. Но мы ведем переговоры с городскими властями о том, чтобы эти деньги были все же проплачены».

Мэр Павлограда Владимир Куклин: «Плавательный бассейн «Дельфин» находится на балансе ПМЗ, и пока этим вопросом будет заниматься непосредственно завод. К сожалению, пока город не может помочь. Но все же намечается совместная программа, как содержать бассейн на плаву».

Справка “ПВ”: Плавательный басейн (ПБ) “Дельфин” был построен в 1984 году. Имеет спортивную ванну - 25х66 м (6 25-метровых дорожек), детскую ванну 10х6 (для начального обучения), спортивный зал “сухого плавання” – 22х11 м (оборудован тренажерами) и вспомогательный зал 8х5м.

За 22 года работы басейна было обучено плаванню около 17 тыс.человек. подготовлено 7 мастеров спорта Украины, 23 кандидатов в мастера спорта, 89 перворазрядников и сотни спортсменов массовых разрядов. Воспитанник “Дельфина” Роман Каврелишвили в составе сборной Украины ведет подготовку к Олимпиаде-2008, которая состоится в Пекине.

Р.S. Когда готовился материал, электроэнергия в бассейне и ДК машиностроителей была подключена. Как сообщил директор ПБ «Дельфин» Юрий Дащенко, несмотря на все проблемы, ведется набор в группы по плаванию и идет подготовка к соревнованиям.

[...]
Начало
[1509] [ 1510 ] [ 1511 ] [ 1512 ] [ 1513 ] [ 1514 ] [ 1515 ] [ 1516 ] [ 1517 ] [ 1518 ] [ 1519 ] [ 1520 ] [ 1521 ] [ 1522 ] [ 1523 ] [ 1524 ] [ 1525 ] [ 1526 ] [ 1527 ] [ 1528 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua