Через бесхозный мост - дорога на погост


В редакцию "ПВ" обратились жители села Межиричи с просьбой помочь выяснить, кому же принадлежит подвесной мост через реку Волчью. Ежедневно работники НПО "ПХЗ", проживающие в селе, ездят на работу на велосипедах через этот злополучный мостик. Говорят, это удобно: 20 минут велосипедной прогулки - и ты на проходной, да еще и денег за проезд тратить не надо. А у некоторых жителей микрорайона им. 18 Сентября дачи - в селе.

Переходя его (и не раз), люди проваливались в реку, а то и просто на берег. А в позапрошлом году через этот мостик зимой проходил пьяный человек и провалился (об этом рассказали жители села). Тело нашли только весной. Но ремонтировать этот мост некому, найти хозяина не удается.

Люди не раз обращались к руководству "ПХЗ" и в сельсовет Межиричи, но никто не хочет сделать хотя бы частичный ремонт. Межиричане сами, следуя на работу, несут из дому старые доски и заменяют ими прогнившие. Но так длиться дальше не может. Недавно мужчина, у которого мать проживает в Межиричи, не удержался и проскользнул между досками. Хорошо, хоть упал возле берега и, кроме ушибов, никаких травм не получил.

Корреспондент "ПВ" связалась с главой межирицкого сельсовета Владимиром Плугиным. Он сказал, что о проблеме с подвесным мостом знает: неоднократно обращались селяне. Сельсовет соответственно направлял обращения в администрацию ПХЗ, и заводчане в прошлом году мост немного подремонтировали, но на этом все и закончилось. А ведь там нужен капитальный ремонт.

Раньше, когда администрация "ПХЗ" была заинтересована в работниках, построили этот пешеходный мостик, но теперь люди стали не нужны и мост, соответственно, тоже. Власти сельсовета ничем помочь не могут, так как эта территория не относится к их сельсовету, да и денег в местном бюджете на ремонт моста не предусмотрено, а взять их больше неоткуда. В администрации НПО "ПХЗ" корреспонденту "ПВ" объяснили, что ответственности за ремонт этого моста предприятие не несет. Этот мост строился межирицкими и заводскими комсомольцами еще в советские времена. И на балансе НПО "ПХЗ" он не числится. Возможно, этот мост находится в коммунальной собственности Павлограда.

Но заместитель начальника УЖКХ Владимир Баранов ответил, что и у них по документам этот мост на балансе тоже не числится.

Возможно, после этой публикации объявится хозяин и хотя бы прокомментирует сложившуюся ситуацию. Или, может, подождем следующих жертв?

[...]
Начало
[1496] [ 1497 ] [ 1498 ] [ 1499 ] [ 1500 ] [ 1501 ] [ 1502 ] [ 1503 ] [ 1504 ] [ 1505 ] [ 1506 ] [ 1507 ] [ 1508 ] [ 1509 ] [ 1510 ] [ 1511 ] [ 1512 ] [ 1513 ] [ 1514 ] [ 1515 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua