Как маньяк от пенсионерки убежал


Соседка моя, Ивановна, женщина маленькая, за кустом смородины станет - искать будешь, не заметишь. Свой огород она любит похлеще матерого крестьянина. Копошится на нем день ото дня, чуть только погода позволяет. Участок у нее скромный, всего шесть соток, зато совсем рядышком с ее многоэтажкой. Есть при нем и посадка, и овражек, и родник, если надо полив растениям организовать. Одним словом, имеется все, что нужно начинающей пенсионерке.

А тут как раз ягода в массовом порядке дозревать стала. Сперва клубника, за ней малина со смородиной. Смотрю: Ивановна утречком мужиков своих на работу выпроваживает, сама ведро в руки - и бегом на огород. Носит - старается, сердечная, на зиму припасы. Так бы, наверное, в одиночку и пробегала сезон, если б не случилась с ней на днях одна оказия, сущий срам, как рассказать.

"Стою я, - говорит, - у себя в малине, под ветки заглядываю. Как пригоршню нарву, так спину и выпрямлю. Полведра, считай, уже собрала. Подымаю в который-то раз голову - и глазам своим не верю. Батюшки! В помидорах у меня не то чучело завелось, не то маньяк всамделишный. Обмотал, бесстыдник, футболкой голову, что и лица не разобрать, спустил штаны до колен и целит в меня своим хозяйством. Только увидел, что я на него смотрю, рукой, точно моторчиком заработал. Другой же своей конечностью ласково так призывает, иди, мол, ко мне поближе. Справлял бы он какую нужду, да не в мой огород, я бы, может, и не тревожилась. Чего с дурака возьмешь?! А тут страх разобрал: а ну как насильничать станет. Я здесь одна, женщина хоть и в возрасте, но все говорят, что не по годам молодо выгляжу. Лопаты для острастки его, окаянного, и той рядышком нет. В общем, покуда он, глядя на меня, неприлично извращался, я всякое успела передумать. А потом сообразила: какой-то он весь не агрессивный. Молчит, лицо спрятал, причинное место и то больше к сочувствию располагает. Эка невидаль - мужик голый.

Прониклась я к нему в пять минут бабьей жалостью и ну в наступление. Пообщаться захотелось. Только вот незадача: я к нему, а он - в сторону. Штаны одной рукой уцепил, чтобы не сползли вовсе и бочком к ярочку. Тьфу ты, думаю, насильник хренов, я ж безоружная! Стала ему кричать, чтобы не трусил зря, а он зайцем и в кусты. Вот тебе и маньяк. Такого, поди, и в кино не всякий раз увидишь. Это теперь я знаю, что за напасть у мужика. А тогда всерьез удивилась его скорому бегству".

"Как бы там ни было, - говорит, Ивановна, - одна я на свой огород ходить нынче побаиваюсь. Если уж невтерпеж, баллончик газовый с собой беру, который мне мой дед купил. А так внучка прошу в сопровождение. Может, хоть перед ним-то маньяк не станет срамотой своей хвастать".

Кстати

Психиатры считают эксгибиционистов (форма сексуальной патологии) людьми, как правило, не агрессивными и в этом смысле не опасными. Тем не менее, многие прохожие (прежде всего дети) рискуют при встрече с ними получить серьезную психологическую травму. Родителям, говорят специалисты, следует об этом помнить.

[...]
Начало
[1484] [ 1485 ] [ 1486 ] [ 1487 ] [ 1488 ] [ 1489 ] [ 1490 ] [ 1491 ] [ 1492 ] [ 1493 ] [ 1494 ] [ 1495 ] [ 1496 ] [ 1497 ] [ 1498 ] [ 1499 ] [ 1500 ] [ 1501 ] [ 1502 ] [ 1503 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua