Европейский Союз поддерживает диалог власти и общественных организаций


19-20 июля конференция Представительства Европейской Комиссии в Украине в Киеве открыла заключительный цикл проектов программы ТАСИС о партнерстве и институциональном развитии (IBPP). В роботе конференции приняли участие представители 14 украинских и 3 азербайджанских проектов, которые осуществляются в рамках программы ТАСИС (IBPP), финансируемой Европейским Союзом.

Программа ТАСИС (IBPP) - Поддержка гражданского общества и местных инициатив призвана способствовать успешному переходу к рыночной экономике, развитию демократии и гражданского общества, а также сохранению норм права. Главный механизм деятельности программы - поддержка инициативы общественных организаций и профессиональных объединений, работающих в социальной сфере.

Помимо общих вопросов усиления влияния гражданского общества участники конференции обсудили правила, процедуры, отчетность и оценку влияния своих проектов, поддерживаемых программой(IBPP). Истории успеха, которые презентовали лидеры Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИД, Ресурсного центра "ГУРТ", Украинского фонда "Шаг за шагом", Христианского детского фонда показали, как много могут сделать общественные организации и неправительственные инициативы, если они получают соответствующую поддержку. Не остались в стороне и органы центральной исполнительной власти: в обсуждении приняли участие представители Министерства охраны здоровья, Министерства экологии, Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

В ходе конференции состоялись два параллельных семинара по социальным вопросам и по вопросам здравоохранения. Во время семинаров участники рассматривали перспективы взаимного усиления влияния проектов и партнерских организаций, создание общей системы индикаторов и пути сотрудничества с органами власти, которые занимаются решением социальных проблем и проблем здравоохранения.

Среди показателей успеха, определенных участниками - количество и качество оказанных услуг, влияние на политику и решения органов власти, а также интерес, проявляемый к работе проектов средствами массовой информации. Участники конференции пришли к выводу, что для более эффективного влияния проектов на формулирование и принятие решений органов власти по социальным вопросам и здравоохранению проектам необходимо постоянно обмениваться информацией и опытом, создавать сети организаций, разрабатывать и реализовывать планы совместных действий, а также тесно сотрудничать с органами государственной власти.

Детальную информацию можно получить у Владимира Кондрачука, координатора проектов Представительства Европейской Комиссии в Украине, тел.: + 38044 390 80 10, e- mail:

[...]
Начало
[1476] [ 1477 ] [ 1478 ] [ 1479 ] [ 1480 ] [ 1481 ] [ 1482 ] [ 1483 ] [ 1484 ] [ 1485 ] [ 1486 ] [ 1487 ] [ 1488 ] [ 1489 ] [ 1490 ] [ 1491 ] [ 1492 ] [ 1493 ] [ 1494 ] [ 1495 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua