Предприниматели собрали деньги - и были таковы...


В региональный отдел по защите прав потребителей (РОЗПП) поступило три жалобы от обманутых пенсионеров. Они заключили договоры с некой фирмой, расположенной на улице Ватолиной, на поставку оконных рам. Частные предприниматели взяли деньги в мае-июне... и исчезли. А чеки, которые выписали покупателям, оказались недействительными: они не имеют юридической силы.

При проведении проверки (РОЗПП) выяснилось, что обманутые потребители заключали договор на поставку с Мариной Ш.. А квитанцию выписывал ее сын - Максим Ш.. На квитанции отсутствовала печать, а ставился просто штамп, поэтому она не имеет юридической силы. Сумма ущерба у каждого покупателя была разной от 850 гривень до тясячи и более.

В данный момент офис этих предпринимателей опломбирован. А сами хозяева этой фирмы скрылись в неизвестном направлении. По адресу прописки эти люди давно не проживают. В данный момент РОЗПП материалы направлены в прокуратуру для принятия мер.

Но, чтобы уберечь себя от подобного обмана, защитники потребителей советуют очень внимательно относиться к оформлению договоров. Обязательно смотреть, чтобы в них были указаны все реквизиты частного предпринимателя и перечень услуг. Обязательно должна присутствовать на документе печать, а не штамп. И на квитанции или чеке фамилия и реквизиты должны соответствовать тем же, что указаны и в договоре или свидетельстве о предпринимательской деятельности, также обязательно должно быть указано наименование товара или услуги и стоимость за каждый в отдельности. Например, в данном случае в квитанции об уплате было написано "строительные материалы" и сумма указывалась общей.

По словам начальника РОЗПП Татьяны Олейник, предприниматели-обманщики работали по уже знакомой схеме: неправильно оформили договора на поставку товара, собрали деньги и исчезли... Теперь очень тяжело будет вернуть деньги обманутым потребителям.

В пресс-службе горотдела милиции корреспонденту "ПВ" сообщили, что в милицию тоже поступило несколько заявлений по уже указанной фирме. Сейчас по этим фактам ведется следствие. Более подробную информацию можно будет получить позже.

[...]
Начало
[1472] [ 1473 ] [ 1474 ] [ 1475 ] [ 1476 ] [ 1477 ] [ 1478 ] [ 1479 ] [ 1480 ] [ 1481 ] [ 1482 ] [ 1483 ] [ 1484 ] [ 1485 ] [ 1486 ] [ 1487 ] [ 1488 ] [ 1489 ] [ 1490 ] [ 1491 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua