Перестань быть занудой и плаксой!


Моя знакомая в свои 32 года никак не может обустроить личную жизнь, при всем этом она не перебирает женихами - ей вообще не из кого делать выбор, и на горизонте, как говорится, пусто. Знаете, в чем кроется причина? Не поверите, но факт - девушка воспринимает мир пессимистически! "Работа - ужас, начальник - просто кошмар, а про личную жизнь промолчу. И лучше не будет..." - ее жизненная идеология.

Таких людей, подобных моей знакомой, в нашем мире встретить не редкость. Для них характерны приступы апатии, склонность к депрессии, а для окружающих такой, всем недовольный, человек мало доставляет удовольствия в общении. Реально ли человеку избавиться от пессимизма и, напротив, добавить ноток оптимизма?

Для начала рассмотрим источники "заражения" этой болезнью. Иногда открытые и легко ранимые люди под вуалью пессимизма скрывают свой страх, обретают уверенность в жизни: пусть все плохо, зато стабильно. Другие, получив от жизни оплеуху, теряют душевное равновесие и начинают смотреть на мир другими глазами. Третьи вырастают уже готовыми пессимистами, унаследовав поведение родителей. А кто-то, не получив в детстве родительского тепла, которое несет в себе для ребенка чувство защищенности, вырастает с негативным восприятием мира.

Как же избавиться от пессимизма? Для тех, кто желает смотреть на мир сквозь светлые очки, несколько советов.

1. Если вас вновь постигла неудача, например, не состоялось свидание или важная деловая встреча, просто необходимо переключить внимание на что-то приятное. К примеру, можно позвонить лучшей подруге или другу, посмотреть любимый фильм, заняться любым делом, которое сможет вас отвлечь. Здесь может сработать даже выражение "Утро вечера мудренее".

2. У любой проблемы есть положительные стороны. Их нужно просто найти, чем я и советую вам заняться. К тому же, помните, что любая ситуация дает нам жизненный урок, из которого можно извлечь пользу.

3. Очень важно научиться правильно реагировать на события. В этом сможет помочь дневник, в который вы будете вписывать событие и свою реакцию на него. Причем оценка должна быть положительной. Например, "Все мужчины - деспоты" следует заменить на: "Муж (начальник) сегодня просто не в духе".

[...]
Начало
[1461] [ 1462 ] [ 1463 ] [ 1464 ] [ 1465 ] [ 1466 ] [ 1467 ] [ 1468 ] [ 1469 ] [ 1470 ] [ 1471 ] [ 1472 ] [ 1473 ] [ 1474 ] [ 1475 ] [ 1476 ] [ 1477 ] [ 1478 ] [ 1479 ] [ 1480 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua