Насколько соответствует действительности перечень предоставляемых ЖЭУ услуг?
Глас народа


Валентина Андреевна, ул. Днепровская, 565 (ЖЭУ №5):

"Вот уже 20 лет, как у нас в подъезде не делается ремонт, и столько же стоит вода в подвалах. Обещают сделать каждый год, но пока - результатов никаких, когда заходят в подъезд чужие люди, то просто пугаются. Ни о какой дезинфекции мы никогда не слышали, а что касается детской площадки, так у нас ее практически нет - во дворе находится колонка и к ней постоянно подъезжают машины со всех сторон. Что касается уборки и освещения в подъездах, то наш ЖЭК никогда этим не занимался. Но хочу отметить добросовестную работу дворников - на прилегающей к дому территории чисто, а так же мусор вывозят вовремя".

Григорий Семенович, ул. Ленина, 93 (ЖЭУ №1):

"Мусорные баки у нас во дворе стоят переполненные иной раз и по три дня. Подвалы в ужасающем состоянии, постоянно стоит вода. Что касается дезинфекции, то мы с женой делали заявку в ЖЭКе, но в ответ слышим одни отговорки - то слесаря нет, то рабочие на задании. Освещение в подъезде и во дворе - это проблемы жильцов, а вот исправную работу вентиляции проверяют вовремя, и дворник убирает хорошо. Нашему дому уже 49 лет, но последний ремонт в подъездах проводился еще в начале 90-х. По поводу детской площадки могу сказать, что она есть, но ее никто не ремонтирует и песок не завозит".

Татьяна, ул. Днепровская, 563 (ЖЭУ №7),:

"Я знаю, какие услуги должен предоставлять ЖЭК, но на самом деле их предоставляется только третья часть: дворники убирают, мусор вывозят и изредка проводят дезинфекцию, а вот дымовентеляционные каналы за шесть лет, которые я живу в этом доме, проверяли один раз, и то только потому, что у нас посыпался дымоход. Текущий ремонт в подъезде делался пять-шесть лет назад, детской площадки во дворе нет, просто стоят пара турников. Подготовку дома к зиме еще как-то проводят, а вот лампочки в подъезде мы, как и все, наверное, вкручиваем сами. Основная проблема в нашем доме - протекающая крыша, вода течет по стенам до второго-третьего этажей. Жильцы дома собрали подписи на ремонт крыши и на ремонт подвалов, мы согласны сделать это за свой счет, да и выхода у нас, в принципе, другого нет".

Ирина, ул. Степного фронта,20 (ЖЭУ №2):

"Честно говоря, из всех перечисленных коммунальных услуг, так сказать, выполняется две-три работы. Это вывоз мусора, частичная подготовка жилых домов к зиме и раз в неделю уборка придомовой территории. Все остальное ложится на плечи жителей. Мне лично приходится убирать лестничную площадку и каждый месяц вкручивать на своем этаже лампочку. Из-за сырых подвалов в квартире полно комаров. А вот недавно обратились в ЖЭК, с просьбой выполнить хотя бы частичный текущий ремонт, ведь дому уже 15 лет. Нам ответили, что на этот год денежный лимит исчерпан, а если что-то не устраивает, то делайте за свой счет. А насчет детских площадок, так родители своими силами завезли песок для детей. Одним словом, мы платим за "липовые" услуги".

Любовь Сергеевна, ул.Степного фронта, 14 (ЖЭУ №2):

"Как так можно, чуть ли не каждый месяц подымают тарифы на коммунальные услуги? Куда смотрят наши нерадивые коммунальщики? Ведь они, по сути, только вывозят мусор и изредка убирают вокруг дома, а все остальное, за то, что мы платим, даже не планируется выполнять. У нас в подвале творится настоящий хаос, протекает канализация и от этого из подвала постоянно летят комары, и идет вонь. В подъезде убирают, но за отдельную плату уборщице, это три гривны в месяц с каждой квартиры. Кстати, со следующего месяца уборщица затребовала за уборку уже пять гривень, а это для многих жильцов очень дорого. За пять лет, которые я живу в этом доме, ни разу не проводилось техническое обслуживание внутридомовых сетей, дымовентиляционных каналов, текущий ремонт и уничтожение насекомых и грызунов. У нас даже по балконам крысы лазят".

[...]
Начало
[1450] [ 1451 ] [ 1452 ] [ 1453 ] [ 1454 ] [ 1455 ] [ 1456 ] [ 1457 ] [ 1458 ] [ 1459 ] [ 1460 ] [ 1461 ] [ 1462 ] [ 1463 ] [ 1464 ] [ 1465 ] [ 1466 ] [ 1467 ] [ 1468 ] [ 1469 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua