В Павлограде появилась новая фабрика
На ней смогут трудоустроиться 400 человек


Наконец-то в город приходит серьезный инвестор, который вкладывает деньги не в супермаркеты, как мы к этому привыкли, а в промышленное производство.

Казармы бывшей воинской части по адресу ул. К.Маркса, 1 постепенно осваиваются. Днепропетровская швейная фабрика "Оттава" в здании одной из бывших казарм, создает свой филиал на 400 рабочих мест. В настоящее время полным ходом идет перестройка помещения, ремонт систем отопления, энергоснабжения и пр.

Поскольку производство начинается с нуля, то и осваиваться будет в несколько этапов. Сейчас здесь устанавливают первую партию современного швейного оборудования, среди которого машина лазерного закроя швейных изделий. На первых порах фабрика будет шить спецодежду европейского образца. В будущем планируется также выпуск верхней женской одежды.

Так что, работницы Павлоградской швейной фабрики, оставшиеся без работы, не спешите переквалифицироваться. Работы для вас будет предостаточно. Кстати, фабрика "Оттава" имеет хороший опыт совместной деятельности с профессиональными лицеями по подготовке специалистов швейного производства. Планируется этот опыт распространить и в Павлограде, что позволит выучить и трудоустроить определенную часть молодежи, которой сегодня не так просто найти стабильную работу. Кроме швей, предприятию понадобятся также наладчики оборудования.

К сожалению, за последнее время, подобных новых предприятий в городе открывалось не так много. Не наберется и десятка. В тоже время именно такой инвестор нуждается в поддержке местной власти, поскольку позволяет частично разрешить традиционную проблему шахтерских городов - нехватку женских рабочих мест.

[...]
Начало
[145] [ 146 ] [ 147 ] [ 148 ] [ 149 ] [ 150 ] [ 151 ] [ 152 ] [ 153 ] [ 154 ] [ 155 ] [ 156 ] [ 157 ] [ 158 ] [ 159 ] [ 160 ] [ 161 ] [ 162 ] [ 163 ] [ 164 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua