Если уж платить - так за реальную работу!


Сколько себя помню - всегда к коммунальщикам были претензии относительно количества и качества их услуг. Но в советское время мы не особенно возмущались. Потому что платили им сущие копейки. Львиную долю расходов на содержание жилья брало на себя государство.

Но, начиная с 90-х годов, ситуация изменилась. Цены на коммунальные услуги растут как на дрожжах. А их количество и качество снижается в обратной пропорции. Последнее же повышение тарифов - это воистину апофеоз абсурда!

И дело даже не в росте цен: то, что энергоносители и материалы дорожают, мы понимаем. Проблема в том, насколько реально оказываются услуги. Возьмем, например, квартплату. Сейчас нам предлагают оплачивать 9-11 видов услуг (в зависимости от наличия лифтов - см. таблицу на этой же странице). И стоят эти услуги, как видите, немало. Среднестатистическая семья из четырех человек, живущая в двухкомнатной квартире, будет платить за коммунальные услуги, свет и газ примерно по 300-350 гривень ежемесячно. Но вот все ли оговоренные услуги оказываются?

Судите сами: в моей трех-этажке (а живу я в ней уже пять лет) ремонтников я вижу, только когда трубы в подъезде прорывает. И то приезжать они не торопятся. Об обслуживании внутридомовых сетей, вентиляции, текущем ремонте, освещении, дезинфекции и говорить смешно. От детской площадки вообще ничего не осталось. Но платить за все это я почему-то должен. Приведенный выше опрос свидетельствует о тех же проблемах в других частях города. Это нормально?!

Представьте ситуацию: вы платите за ботинки, а вам приносят только шнурки. Как это называется? Долго будет продолжаться? И кто такими продавцами займется? Думаю, вопросы риторические. Все прекрасно понимают - как и кто.

Но коммунальщики наши, оказывается, живут в иной реальности. Вот уже столько лет за "виртуальные" услуги, не смущаясь, требуют и получают реальные деньги. Не пора ли прекратить подобную практику? Может, пришло время городским властям ввести такие формы расчетов, когда бы население платило коммунальщикам за то, что они действительно делают, а не за то, что декларируют. Глядишь, тогда и задолженности перед ними исчезли бы и уважения к их труду стало больше.

[...]
Начало
[1448] [ 1449 ] [ 1450 ] [ 1451 ] [ 1452 ] [ 1453 ] [ 1454 ] [ 1455 ] [ 1456 ] [ 1457 ] [ 1458 ] [ 1459 ] [ 1460 ] [ 1461 ] [ 1462 ] [ 1463 ] [ 1464 ] [ 1465 ] [ 1466 ] [ 1467 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua