Голоса радио "Шансон" - в жизни и работе


В редакцию пришло немало писем читателей "ПВ" о том, чтобы газета написала о павлоградских диджеях радио "Шансон". И вот в один из жарких солнечных дней я отправился на интервью. Первой, с кем мне удалось пообщаться, была Оля Балашова. Наш с ней разговор проходил в автобусе, однако гул проезжих машин, привычный шум переполненного салона не помешали нашему общению.

Справка "ПВ"Сергей Стаханов:

Человек павлоградский. Родился, как он говорит, - давно... в двадцатом веке. Сейчас учится в Харьковском экономическом университете. По совместительству является не только диджеем на радио, но и директором местной радиостанции. Исполняет много обязанностей, начиная с ведущего и заканчивая бухгалтером.

- Сергей, чем для тебя есть работа на радио?

Само ведение программы для меня уже является удовольствием - получение каких-то положительных эмоций. Плюс к этому: я настолько люблю свою работу, что даже посчастливилось стать директором.

- А как все начиналось? Сколько лет работаешь на радио?

Я начинал работать на "Шансоне" здесь же, с начала его вещания на Павлоград. А в радиоиндустрии уже свыше пяти лет. Но что ни день, ни час в эфире - все равно находишь что-то новое и увлекательное.

- Я, наверное, повторюсь, но были у тебя какие-нибудь смешные истории во время работы, как у Оли?

Конечно, были. Люди разные звонят и много чего говорят. У нас даже есть специальная подборка таких высказываний. Однако я думаю, что в газете их печатать не стоит.

Справка "ПВ"Оля Балашова:

Родилась в Павлограде, окончила с отличием среднюю школу №6. Далее училась в Славянском педагогическом университете. Свои "радийные" будни начинала на радио "Самара". Потом была работа на Павлоградском телецентре и сейчас - на хорошем радио "Шансон". Кроме этого, Оля является руководителем детской телестудии Дворца творчества детей и юношества.

- Оля, расскажи, пожалуйста, что тебя привело работать на радио?

В июле уже будет семь лет, как я работаю на радио. Когда окончила первый курс института, летом мне не было чем заняться. Хотелось заработать денег, как-никак была студенткой. Вот и решила пойти вожатой в детский лагерь. Однако буквально за пять минут передо мной взяли другую девочку. И я вернулась в расстроенных чувствах домой. Включила радио и услышала задорные голоса ведущих. Помню, тогда подумала: "И я так могу, а почему бы и нет?!"

- И как прошла встреча, тебя сразу взяли на работу?

Я на студию не позвонила, никого не предупредила. Когда пришла на радио, то поговорила с редактором. Он узнал, что у меня нет никакого опыта работы. И сказал, что мне позвонит. По дороге домой спохватилась: номер-то телефона у меня не взяли. На следующий день решила снова туда прийти. Тогда редактор сказал: раз ты такая настойчивая - оставайся. Работа у меня пошла хорошо, и я осталась на радио, перевелась на заочное обучение.

- Что интересного в работе диджея?

Спустя семь лет знаешь настолько много, что особо чему-то удивляться не приходится. Вообще, очень интересна сама работа, общение со слушателями. Это работа, связанная напрямую с музыкой, а я без нее жить не могу.

- В чем заключается твоя работа на радио?

У нас сетевое радио. Наших программ очень мало. Я веду программу по заявкам. Моя работа заключается в том, чтобы провести программу, передать приветы и поздравления и поставить песню. Кроме того, я журналист. Мне приходится готовить региональные новости, собирать информацию. Плюс ко всему я еще и редактор, проверяю все тексты.

- Бывали ли какие-нибудь смешные истории во время работы?

Однажды во время эфира позвонил молодой человек. Это было перед Новым годом. Мы с ним по телефону так мило пообщались. И потом я вывела его в эфир. Но он начал так нецензурно выражаться, что ничего не оставалось как "мило" убрать его из эфира.

- Не трудно совмещать работу на радио и преподавание на детской телестудии?

Если честно, то трудно. Но мне очень нравится работать с детьми. Поэтому очень часто приходится и дома что-то доделывать - то, что не успела сделать на работе.

P.S

Кроме Оли и Сергея, на радио работает Аня Родионова. С ней пообщаться корреспонденту "ПВ", к сожалению, не удалось. Работает она всего месяц. Аня окончила Харьковскую академию культуры по специальности актерское мастерство. Вот такие они голоса "Шансона" вблизи.

[...]
Начало
[1413] [ 1414 ] [ 1415 ] [ 1416 ] [ 1417 ] [ 1418 ] [ 1419 ] [ 1420 ] [ 1421 ] [ 1422 ] [ 1423 ] [ 1424 ] [ 1425 ] [ 1426 ] [ 1427 ] [ 1428 ] [ 1429 ] [ 1430 ] [ 1431 ] [ 1432 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua