Своему Женьке она мечтает родить сразу двоих детей


Они встретились в холле одного из крымских санаториев. Весьма банально и с равными шансами на успех или неудачу. Женька, к тому времени курортный сторожил, живо оценил возможность перспективного знакомства.

Он долго и с интересом разглядывал прибывшую новенькую, ничуть не стесняясь столь откровенной демонстрации своих планов. Девушка выглядела симпатичной, и игнорировать этот факт было просто неразумно.

Она была не одна...

"Бумажные" дела заняли у них не слишком много времени, и Лена с мамой не мешкая отправились заселять свою комнату. Парень, которого она заметила у входа и которого наверняка сразила своим появление здесь, продолжал ее караулить. Минутная неловкость, вызванная его бесцеремонным любопытством, грозили перерасти в плохо скрываемое раздражение. Еще и мама подлила масла в огонь, расценив интерес к ее дочери как неизбежность будущих ухаживаний. Шанса у самонадеянного нахала, очевидно, не было никакого. Удовлетворенная этой мыслью, Лена с родительницей важно проследовала мимо застывшего блондина и вскоре отдалась более насущным проблемам своего первого дня отдыха.

Их знакомство, между тем, состоялось. Удачной для Женьки оказалась его вторая попытка. Первую заявку на невинную санаторную дружбу Лена, как и обещала себе, твердо и чуточку невежливо отвергла. Ей и говорить-то ни о чем не пришлось, просто сделала вид, что ничего из Женькиных вопросов, на которые он однажды отважился, не расслышала. Может, и не хорошо поступила, только намек ее он все равно не понял, а потому продолжал настырничать.

Вредным ловеласом, как это мог кто-то по ошибке себе представить, Женька был только с виду. Сама Лена нашла в нем нескучного собеседника, и уже через пару дней готова была многое ему доверить и о многом откровенничать. А узнав поближе, и вовсе влюбилась, да так, что предстоящая разлука казалась ей теперь сущим адом. Не отставал в своих амурных чувствах и ее суженый, чья любовь за эти несколько суток успела вырасти до невероятных размеров.

Так минула неделя. Женькино пребывание на южном курорте, согласно отпущенному лимиту, близилось к завершению, и вопрос, что делать дальше, терзал влюбленных все чаще и все больнее.

Выход, тем не менее, был найден (стоило ли в это не верить?), при этом он вполне соответствовал духу их отношений: уезжая на родину, Женька попросту забрал ее с собой. Без долгих уговоров и навсегда.

История, в общем-то, вышла заурядная и даже со счастливым концом, что не часто случается в курортных романах. Есть в ней, правда, одно обстоятельство, которое позволяет считать ее не совсем обычной. Крымский санаторий, в стенах которого состоялось судьбоносное знакомство Жени и Лены, имел разряд лечебно-оздоровительного профилактория для пациентов с ограниченными физическими возможностями.

На колясках были оба: и он, и она.

у Женьки это случилось, когда ему стукнуло 17. В тот день картофельный бункер, рядом с которым его угораздило очутиться, накрыл собой бесшабашного пацана и прибавил седых волос еще одной отцовской голове. За 11 лет его диагноз ничуть не отступил, напротив, год тому врачи присудили парню первую группу. Семейный разлад с печальным финалом довершил череду роковых потерь. До появления в его жизни Лены Женька оставался один.

К ней самой беда пришла в ее собственном доме. Стоя у открытого окна родной киевской высотки, 15-летняя школьница так и не успела ничего осознать. Рухнула вниз, чуть только закружилась голова. Столичные доктора поставили девушку на ноги, однако полностью отнять ее от кресла уже не смогли. Последующие пять лет Лена привыкла к мысли о своем будущем одиночестве.

Их встреча круто все изменила

Кто из них первый предложил остаться в Лозовой, где жили Женькины родители и он сам, сказать теперь сложно, да и едва ли важно. Рассуждали здраво: престижный мегаполис с его бешеным ритмом и отсутствием специфических удобство скорее тяготил бы их, чем радовал. То ли дело провинция. Здесь и жизнь поспокойнее, и бордюры местами пониже, и дороги гораздо короче. Чуток поразмыслив, Лена охотно согласилась на переезд.

Собственно, в этом месте можно было бы и ставить многоточие. А для пущего хеппи-энда упомянуть о предстоящей свадьбе, которую молодая пара мечтает сыграть в стенах своего родного Центра. (Городской Центр инвалидов-колясочников. Его открытие, в силу разных обстоятельств, откладывалось уже не один раз. Новой датой называют начало-середину июля).

Все бы ничего, да только своих денег у будущих супругов, как ни крути, маловато. В складчину их общий пенсионный доход едва превышает 700 гривень. Нет у них пока что и собственного жилья, что тоже немаловажно.

Ни Лена, ни Женька, впрочем, не унывают. Есть еще голова на плечах, говорят они, и есть вера в свои силы. Да и близкие с друзьями не останутся в стороне, помогут, если какая трудность возникнет.

Быть может, самой большой оптимисткой выглядит Лена: говоря об их семейных планах, она признается, что хочет родить себе и своему будущему мужу сразу двоих детей. Похоже, что и сам он не против такой перспективы.

[...]
Начало
[1411] [ 1412 ] [ 1413 ] [ 1414 ] [ 1415 ] [ 1416 ] [ 1417 ] [ 1418 ] [ 1419 ] [ 1420 ] [ 1421 ] [ 1422 ] [ 1423 ] [ 1424 ] [ 1425 ] [ 1426 ] [ 1427 ] [ 1428 ] [ 1429 ] [ 1430 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua