Попытка обсудить вопрос не говорит о намерении затянуть решение
Александр Бутенко позитивно оценивает стремление депутатов вникнуть в суть рассматриваемых вопросов


Скоро состоится третья сессия Павлоградского горсовета пятого созыва, на которую, скорее всего, будут вынесены наиболее спорные вопросы, не принятые в июне. На первых двух сессиях атмосфера была накаленной. Обсуждение вопросов рождало много споров между депутатами и представителями исполнительной власти. Казалось, что активность депутатов горсовета напрягает и раздражает некоторых представителей горисполкома. Хорошо это или плохо?

Побеседовать о работе Павлоградского горсовета нового созыва корреспондент "ПВ" решила с Александром Бутенко, председателем постоянной депутатской комиссии по вопросам законности и депутатской этики.

- Александр Владимирович, как вы оцениваете работу горсовета и вашей комиссии по результатам первых двух сессий?

- Работу Павлоградского горсовета нового созыва, на мой взгляд, можно оценить позитивно. Радует активная жизненная позиция большей части депутатского корпуса. Депутаты не хотят принимать решения, не разобравшись в сути вопросов. Такой подход очень важен, поскольку поверхностное изучение обсуждаемых проблем может привести к тому, что горсоветом будут приняты непродуманные, неправильные решения. А это, естественно, негативно отразится на городе и его жителях.

В качестве наглядного примера могу привести проект решения, касающийся передачи объектов социальной сферы "Павлоград-угля" на баланс города. На последней сессии горсовета данный вопрос несколько раз пытались поставить на голосование, при этом депутатам так и не смогли вразумительно объяснить - почему они должны принять решение, не разобравшись в социально-экономических последствиях передачи детских садов и других объектов. Чтобы разобраться в сути, депутаты решили создать специальную временную комиссию, которая должна изучить все аспекты этой проблемы и представить свои выводы.

- На последней сессии горсовета из уст представителей исполнительной власти в адрес депутатов прозвучали упреки в затягивании и "забалтывании" вопросов. Что вы думаете по этому поводу?

- У меня складывается впечатление, что отдельные представители исполнительной власти мечтают, чтобы городской совет был безропотный. Собрались, выслушали "вождя" или, если хотите, директора горсовета, проголосовали как надо и разошлись. И ни одного вопроса, ни одного критического замечания. Но, на мой взгляд, в новом горсовете подобную схему реализовать невозможно. Депутаты уже продемонстрировали, что не хотят быть марионетками. Они высказывают критические замечания по сути подготавливаемых решений, которые готовятся без серьезного изучения и обсуждения. Такая позиция депутатов наталкивается на негодование чиновников и обвинения в затягивании вопросов. Но я считаю, что желание разобраться в вопросе вовсе не означает стремление затянуть решение.

[...]
Начало
[1409] [ 1410 ] [ 1411 ] [ 1412 ] [ 1413 ] [ 1414 ] [ 1415 ] [ 1416 ] [ 1417 ] [ 1418 ] [ 1419 ] [ 1420 ] [ 1421 ] [ 1422 ] [ 1423 ] [ 1424 ] [ 1425 ] [ 1426 ] [ 1427 ] [ 1428 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua