Законно ли взимается НДС с покупателей?


В редакцию "Популярных Ведомостей" обратился Николай Гараган с вопросом о том, правомерно ли поступают торговые предприятия, когда при оплате за приобретенный товар, взимают дополнительно 20% НДС (налог на добавленную стоимость).

Он сам пытался выяснить это в магазине, в управлении по защите прав потребителей, в налоговой инспекции. Но все отсылали его в различные инстанции, без каких либо пояснений. Это заставило его обратиться в нашу газету с просьбой разъяснить эту ситуацию.

В государственной инспекции по контролю за ценами корреспонденту "ПВ" пояснили, что налог на добавленную стоимость (НДС) входит в цену любого товара, приобретаемого в магазине, и печатается в чеках после общей суммы покупки более мелким шрифтом. (Имеется в виду, что он входит в эту сумму).

Такая запись должна быть на всех чеках, выдаваемых вам кассиром.

Другой вопрос, что все пояснения по цене товара, его качеству, реквизитам производителя, дате упаковки и пр. должны давать в самом магазине, а не отсылать покупателя бродить по всевозможным инстанциям, добиваясь разъяснения свои законных прав.

[...]
Начало
[14] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua