Несчастный случай или торговая война?
На месте пожара работала следственная группа


Утром 23 июня вокруг сгоревшего ЦУМа страсти не утихали. Люди, сбившиеся в группы, что-то бурно обсуждали. В одной собрались предприниматели, арендовавшие в ЦУМе торговые места, и нанятые продавцы, не зная, что делать. Задуматься было о чем: в ЦУМе работают 50 бизнесменов. Прибавьте к ним нанятых работников. И сразу осознаешь масштабы драмы: работу, пусть и временно, потеряли до полутора сот человек.

Отдельно стояла группа представителей страховых компаний: большинство предпринимателей были застрахованы. Но разбирать товар и подсчитывать убытки им запрещали, пока пострадавшее от пожара помещение полностью не обследуют МЧСники и криминалисты. Некоторые пострадавшие бизнесмены сказали корреспонденту "ПВ", что на полное возмещение ущерба от страховщиков они даже не рассчитывают. А некоторые в сердцах махали рукой и говорили, что их бизнес накрылся окончательно.

Для выяснения обстоятельств на место трагедии прибыли комиссии из области, также работали местные криминалисты и следователи. Их появление подлило масла в огонь слухов и сплетен, уже вовсю гуляющих по городу.

Люди на улице, в транспорте и в магазинах трезвонили, что пожар произошел неслучайно, и поговаривали о какой-то торговой войне. Директор ЦУМа отказалась комментировать эти предположения, сославшись на плохое самочувствие и волнение.

Но руководитель областной следственной группы МЧС Юрий Дашко сказал, что оснований подозревать поджог пока нет. Отрабатывается несколько версий, окончательно ни с одной не определились. И комментировать произошедшее или делать какие-либо выводы рано. В неофициальной беседе корреспондента со спасателями, последние категорически опровергли версию поджога.

Мотивируя тем, что очаг возгорания находился в центре первого этажа закрытого и поставленного на охранную сигнализацию ЦУМа. И никого из людей внутри не было. Совершить поджог в таких условиях - практически невозможно.

Тем не менее, некоторые бизнесмены Павлограда высказывали мнение, что технические неполадки в электропроводке здесь ни при чем. И предполагали, что пожар был подготовлен заранее. Почему они так думают, ответить корреспонденту "ПВ" отказались. Сказав только, что для подозрений есть причины.

Окончательные выводы можно будет сделать только спустя время. В своих публикациях редакция "ПВ" еще планирует вернуться к этой теме.

[...]
Начало
[1377] [ 1378 ] [ 1379 ] [ 1380 ] [ 1381 ] [ 1382 ] [ 1383 ] [ 1384 ] [ 1385 ] [ 1386 ] [ 1387 ] [ 1388 ] [ 1389 ] [ 1390 ] [ 1391 ] [ 1392 ] [ 1393 ] [ 1394 ] [ 1395 ] [ 1396 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua