Близнецы намерены обуть всю Европу


Близнецов Мишу и Сашу Карпенко практически невозможно увидеть порознь. Еще в детстве, когда мальчишки спускались по ступеням в подъезде, они всегда шагали одновременно, придерживая друг друга, чтобы никто не вырвался вперед. Ребята не просто похожи внешне. У них общие интересы, стремления, цели. Братья во всем помогают друг другу, они лучшие друзья.

В 2005 году после окончания павлоградской средней школы №9 Миша и Саша поступили на бюджетное обучение в Киевский Национальный университет технологий и дизайна. Обучаясь на первом курсе, братья самостоятельно создали две коллекции обуви. Одна из этих коллекций, "Долина страусов", уже получила признание на двух международных конкурсах. Если так пойдет и дальше, то к концу пятого курса о братьях Карпенко заговорят далеко за пределами Украины.

Братья выступали против травли собак

Постоянные читатели "ПВ", возможно, помнят, как в марте 2005 года наша газета опубликовала подборку материалов о том, что в Павлограде травят собак прямо среди бела дня. Против подобных действий коммунальщиков тогда открыто выступили братья-близнецы из 11 класса средней школы №9. Когда ребята не смогли решить проблему сами, они обратились за помощью в редакцию "ПВ". Именно тогда корреспондент "ПВ" и познакомилась с Мишей и Сашей Карпенко. Оказалось, что ребята эти очень интересные, незаурядные, абсолютно не похожие на большинство своих сверстников.

Мишка обычно бывает немногословен, говорит только по существу. Несмотря на юный возраст, в нем явно проявляется мужская твердость и чувство ответственности. Он хорошо владеет компьютером, разбирается в программном обеспечении, вкусно готовит еду. Санька более открыт и разговорчив. Он с вдохновением рассказывает обо всем, что интересует собеседника. Любит все красивое, пишет стихи. Оба брата наделены очень редким для молодежи качеством - искренним уважением к другим людям.

Создали первую коллекцию обуви - и победили на конкурсе

Поступив в университет, братья Карпенко быстро стали лидерами в своей группе. Осенью 2005 года руководство университета предложило ребятам, как лучшим студентам-первокурсникам, поехать на конкурс молодых дизайнеров в Одессу. Миша и Саша сразу же решили, что поедут в качестве участников, а не как простые зрители.

Скооперировавшись с одногруппницей, в свободное от учебы время создали свою первую коллекцию обуви. Это были две пары женских летних шлепанцев. Сейчас братья не слишком довольны своей первой коллекцией, но, тем не менее, на конкурсе в Одессе она заняла первое место.

Сапоги из страусовой кожи

Эта победа открыла для Миши и Саши новые возможности. Ребят пригласили в Москву на четырнадцатый Международный конкурс дизайнеров обуви и аксессуаров в апреле 2006 года. Но с чем туда ехать? Братья решили, что им нужна новая коллекция. Однако какая именно?

Ответ на этот вопрос подсказал случай. Вскоре ребята ради интереса поехали на страусовую ферму в окрестностях Киева. Там им рассказали о жизни страусов и показали страусовую кожу. И тут братьев осенило: это именно то, что нужно! Решили сшить коллекцию женской обуви из такой вот кожи.

В течение трех месяцев Миша и Саша в свободное от учебы время работали над новой коллекцией. Пересмотрели больше сотни журналов, придумывая и по крупицам создавая дизайн женских сапог. Разработали все до мелочей, сами выточили колодки. Вот только пошив заказали специалистам, чтобы обувь была качественной.

"Долина страусов" стала первой!

В результате, создали три пары великолепных женских сапог. Эту коллекцию ребята назвали "Долина страусов". На конкурсе в Москве в апреле 2006 года, где были представлены около двухсот коллекций из разных стран Европы, обувь братьев Карпенко заняла четвертое место. А в мае 2006 года на Международном конкурсе молодых модельеров-дизайнеров обуви "Печерские каштаны", который проходил в Киеве, "Долина страусов" заняла первое место. И это притом, что на нем экспонировались около 150 коллекций со всей Европы.

Миша и Саша Карпенко не намерены останавливаться на достигнутом. У братьев много планов и четкие реальные цели, к достижению которых они стремятся. Учитывая талант, трудолюбие, незаурядный подход и целеустремленность ребят, можно прогнозировать, что братья Карпенко из Павлограда добьются больших успехов в жизни.

[...]
Начало
[1370] [ 1371 ] [ 1372 ] [ 1373 ] [ 1374 ] [ 1375 ] [ 1376 ] [ 1377 ] [ 1378 ] [ 1379 ] [ 1380 ] [ 1381 ] [ 1382 ] [ 1383 ] [ 1384 ] [ 1385 ] [ 1386 ] [ 1387 ] [ 1388 ] [ 1389 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua