Волшебница страны Грез
Жанна Каридова



И дождь и солнце манят в призрачные дали
И будет долог к ним тернистый знойный путь.
Другим не виден свет за пеленой печали
Не созерцаем воск сгорающих к утру.

Все о чем рассказано в этой повести, выдуманное мной: события, люди, их имена. Возможно, что в жизни все происходит иначе. Единственное, что имеет реальную основу - это чувства. Мне просто хотелось рассказать, какие трудности могут подстерегать молодой неокрепнувший талант на широком жизненном пути. Но если твои цели благородны, а стремления и мысли возвышенны - дерзай, а главное, не теряй веру в себя. В себя и в любящих тебя людей.

И, возможно, кто-то скажет, что это сказка, но я уверяю Вас, нет. Потому, что хорошие дела рано или поздно увенчаются успехом. Примером этого может является мой собственный опыт.

Глава 1.

Чудесный осенний вечер. Солнце заходящими лучами золотило облака и плавно исчезало за линией горизонта. Эллина рассматривала на свет изумрудную бусинку винограда, которую солнце насквозь пронизало своим последним посланным янтарем. Виноградина напиталась волшебным светом и почти вся стала прозрачной настолько, что в ней можно было рассмотреть даже косточки.

Эллина стояла на балконе второго этажа своего небольшого трехэтажного домика выстроенного из кирпича. Его немногочисленные жильцы радуясь хорошей погоде и золотой осени в этот воскресный вечер занимались кто чем. Элин балкон выходил прямо во дворик. Немного дальше дворика можно было рассмотреть проезжую часть, а еще немного дальше небольшой лесок.

Прямо под балконом, густо увитым виноградом, спускавшимся и на нижние окна прямо до самой земли, удобно расположились за столиком на скамейках и беседовали о том и о сем старушки - пенсионерки. Рядом детвора играла в мяч, бросая его о стену соседнего сарайчика. Старушки иногда прикрикивали на детей, если удары получались слишком громкими. Но дети успокаивались не надолго и в азарте, забываясь, снова начинали шуметь.

С другой стороны сарая, распахнув его двери настежь и примостившись прямо на пороге, чинил надувную лодку дед Степан. Он любил рыбачить, особенно по утру, когда солнце еще не взошло и все вокруг окутано туманом. Он знал все рыбные места в небольшом озерке в лесу. И сейчас погода как раз располагала к клеву.

Эле было хорошо в этот вечер. Она любила спокойную миролюбивую обстановку, тишину и свежий вечерний воздух. Но в такие минуты всегда обострялось чувство тревоги, нарастающее у нее внутри, как предупреждение в затишье перед бурей. Но теперь она просто наслаждалась жизнью и отдыхала, не думая ни о чем.

Скачать остальное

[...]
Начало
[1366] [ 1367 ] [ 1368 ] [ 1369 ] [ 1370 ] [ 1371 ] [ 1372 ] [ 1373 ] [ 1374 ] [ 1375 ] [ 1376 ] [ 1377 ] [ 1378 ] [ 1379 ] [ 1380 ] [ 1381 ] [ 1382 ] [ 1383 ] [ 1384 ] [ 1385 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua