Порядок в городе помогут навести дружинники,
уверен мэр Павлограда Владимир Куклин


16 июня впервые в прямом эфире радио "Самара" мэр Павлограда Владимир Куклин в течение получаса отвечал на вопросы горожан. Обсуждалась тема охраны общественного порядка. Сначала мэр Павлограда обратился к слушателям с приветственным словом.

Изучаем опыт других городов

Владимир Куклин: "Это первое наше с вами общение в эфире радио и надеюсь, что такие диалоги будут регулярными. Сегодня мы будем обсуждать различные стороны жизни нашего города: я буду делиться планами городской власти на ближайшее время, вы - на более далекую перспективу. На мой взгляд, любой руководитель должен жить жизнью города. И потому, чтобы не оторваться от текущих вопросов жизни города, нужно иметь обратную связь. Мы сейчас старательно изучаем положительный опыт работы органов местного самоуправления городов Комсомольска (Полтавская область), Кривого Рога, впереди поездка в Бердянск. И везде я обратил внимание на то, что у них имеется лучший, чем у нас общественный порядок. Поэтому в режиме диалога я хотел поговорить об этом и наметить вместе с вами пути выхода из этой проблемы".

- Владимир Юрьевич, почему возникла такая потребность в создании народной дружины? Неужели все так плохо, и милиция не справляется с охраной порядка?

- На сегодня в органах милиции по охране общественного порядка ежесуточно работают 13 человек плюс три наряда ГАИ. Согласитесь, что закрыть 80 маршрутов таким количеством сотрудников невозможно. Поэтому требуется привлечение дополнительных сил и средств. Я приведу статистику: с начала текущего года зарегистрировано 3 793 случая правонарушений, из которых

1 519 преступлений. В них получили телесные повреждения 434 человека. Совершено 85 ограблений, 15 хулиганств, 442 кражи, из них квартирных 135.

Кто станет дружинником: казаки, погранцы или афганцы?

- Какие действия принимает городская власть по наведению общественного порядка в городе?

- Главная задача на сегодня для городской власти - создание народных дружин. Мы обратились в три общественные организации Павлограда: Союз воинов-интернационалистов Павлограда и Павлоградского района, в городскую общественную организацию "Павлоградский казацкий полк" и Ассоциацию ветеранов пограничных войск, которые могут вполне взять на себя такую ответственность по охране общественного порядка. Среди них будет проведен конкурс. С выигравшими будет заключен договор. Одно из условий договора - формирование дружин. Нам необходимо около 450 человек, чтобы закрыть отдаленные маршруты Павлограда. Сейчас обговаривается юридическая база, подыскиваем здание, обдумываем вопросы взаимодействия с милицией. Думаю, что через 1,5-2 месяца такие формирования уже будут проводить рейды.

- Как будет поддерживаться порядок в общественных местах?

- Парки и скверы как раз и войдут в маршруты, по которым будет осуществляться патрулирование. В первую очередь, в задачу народных дружин войдет сохранность скамеек, урн и прочего. Чтобы потом насыщать более серьезным оборудованием и развлекательными аттракционами. Также в задачи дружины, скорее всего, войдет контролирование кафе, стихийных свалок и рынков. Народная дружина будет регулярно курсировать с 20.00 до 06.00.

- Какая зарплата будет у работников дружины? Какие условия принятия на работу?

- Условия для дружинников: физическая подготовка, специальные навыки при разрешении конфликтных ситуаций. О зарплате и времени формирования пока не могу сказать.

- Откуда будет финансироваться народная дружина?

- Поначалу будет финансироваться из местного бюджета, но месяца через три-четыре мы полагаем, что дружина перейдет на самофинансирование.

[...]
Начало
[1350] [ 1351 ] [ 1352 ] [ 1353 ] [ 1354 ] [ 1355 ] [ 1356 ] [ 1357 ] [ 1358 ] [ 1359 ] [ 1360 ] [ 1361 ] [ 1362 ] [ 1363 ] [ 1364 ] [ 1365 ] [ 1366 ] [ 1367 ] [ 1368 ] [ 1369 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua