Мама "похоронила" сына заживо


Корреспондент "ПВ" случайно услышала о немыслимой истории, произошедшей в Павлограде. Мама собирала деньги на похороны собственного сына, который несколько дней не появлялся дома и в школе. Но вскоре оказалось, что мальчик жив. А деньги мамаша собирала лишь для того, чтобы выпить.

Журналист обратилась к директору школы, в которой учится "похороненный" заживо мальчик (из этических соображений номер школы указывать не будем). Директор рассказала, что этот мальчик действительно учится в их школе, но после 9 мая в школу не пришел. Классный руководитель неоднократно пыталась попасть к нему домой, но двери квартиры никто не открывал. Сам 14-летний подросток состоит на внутришкольном учете, как склонный к бродяжничеству. Семья, в которой он воспитывается, считается неблагополучной, мама - пьет.

И вот, 13 мая вечером мама заявилась домой к классному руководителю с просьбой помянуть сына. Якобы, его нашла милиция убитого и изуродованного, и только по ногам она смогла его опознать. Естественно, после жалоб на то, что мальчика даже хоронить не на что, учитель дала мамаше денег, сколько смогла. Как впоследствии выяснили педагоги школы, она с таким "горем" обошла всех соседей и знакомых.

На следующий день тело должны были привезти домой для прощальной церемонии. Но никаких похорон так и не состоялось.

Когда в последующие дни встречали мамашу, то она говорила, что ребенка похоронили в одном из сел Павлоградского района, где проживают ее родственники. Директор школы, узнав о смерти ребенка, подняла на ноги соответствующие службы для получения хоть какой-нибудь информации о смерти мальчика. Но нигде таких данных не оказалось. Приехав к родственникам в вышеназванное село, выяснили, что мальчик просто живет у знакомых в Синельниковском районе...

Вот такая история.

Говорят, что те, кого похоронили заживо, будут долго жить. Но какая жизнь ждет подростка, который видит только постоянно пьяную мать, не хочет жить с ней рядом и убегает?

По словам юристов, подобные действия могут быть расценены, как мошенничество. И предусматривают уголовную ответственность. Если люди, которых путем обмана вынудили оказать благотворительную помощь, обратятся в милицию с заявлением, то тогда может быть возбуждено уголовное дело и начато расследование.

[...]
Начало
[1343] [ 1344 ] [ 1345 ] [ 1346 ] [ 1347 ] [ 1348 ] [ 1349 ] [ 1350 ] [ 1351 ] [ 1352 ] [ 1353 ] [ 1354 ] [ 1355 ] [ 1356 ] [ 1357 ] [ 1358 ] [ 1359 ] [ 1360 ] [ 1361 ] [ 1362 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua