Мерзавцы били - зеваки смотрели


Мы слышим так много лозунгов - "Сохраним флору и фауну!", "Даешь зеленую планету!" и все в том же духе... Даже создали Красную книгу вымирающих видов животных и растений... А может, пришло время создавать еще одну Красную книгу? Книгу тех душевных качеств, которые сделали человека ЧЕЛОВЕКОМ!

Вы думаете, это не актуально? Хм... Просто загляните в себя. Именно там вы увидите ответ на этот вопрос. ДА! Актуально! Даже не просто актуально - это сверхактуально!

Сопляки напустились на взрослую женщину

Как часто, находясь в общественном месте, вы наблюдали картину формального издевательства толпы над одиночкой? Как часто вам приходилось быть свидетелем грубой расправы сильных над слабым? А как часто вы сами становились жертвой? А как часто вы сами нападали? Вот вам маленькая, совсем небольшая история, в которую попала моя хорошая знакомая.

Женщина шла по улице, она очень спешила. У ее дочери была температура и нужно было срочно купить что-нибудь жаропонижающее. Была уже ночь, поэтому пришлось идти в круглосуточную аптеку, на Соборной площади. На улице было мало народу. В основном, молодежь, празднующая наступление лета. Женщина (назовем ее Мариной) торопилась быстрее дойти до аптеки. Думая о своем, она совершенно не слышала окружающих, мимо которых она только что прошла. Но тут до ее слуха долетели слова, которые выкрикивали молодые люди: "Гандоооонка! Соска долбанная! Вали отсюда! Ты че, оглохла?! Ща мы тебе по твоей заднице врежем!" Марина изумленно оглянулась. Кого же смеют так нагло оскорблять?.. Оказалось, эти слова адресовались ей. Да-да! Она в непонимании смотрела на молодых людей. А те, войдя в раж, продолжали обзывать ее и насмехаться над ней. Марина была ошарашена, что даже не поняла, что делает. Она им ответила - продемонстрировала свой средний палец и молча пошла в сторону аптеки.

Купив необходимые лекарства и выйдя на площадь, Марина глянула туда, где несколько минут назад стояли грубияны. "Слава Богу, они уже ушли. Можно спокойно идти домой", - с такими мыслями она отправилась обратно. Уже перешла дорогу и посмотрела в ту сторону, куда ушли малолетки. Те, оказывается, были неподалеку, долго и пристально смотрели на Марину. Женщина тяжело вздохнула и поспешила домой, думая: "Как хорошо, что живу близко от аптеки. Скорее бы прийти домой и напоить дочь жаропонижающим".

Сзади раздался топот бегущих ног. К ней подбегали два парня из той самой компании грубиянов. Женщина повернулась к ним навстречу, ожидая наихудшего.

"Боже мой, Боже мой! Кругом столько людей! Неужели никто не поможет?!" - в отчаянии думала она. То, что произошло дальше, было так унизительно и противно, что хотелось разреветься... Хулиганы подбежали с разных сторон и каждый из них, размахнувшись, ударил Марину ногой ниже спины... Тут же развернувшись, малолетние кретины так же резво побежали прочь, самодовольно посмеиваясь. От унижения и беспомощности Марина едва не разрыдалась. Молодежь, сидящая неподалеку на лавочке, с интересом наблюдала за столь унизительной сценой. Всем было интересно, что же будет дальше? Со слезами на глазах Марина побежала домой... "За что мне такое!!! Чем я заслужила такое отношение!!!"...

Вот такая история, ставшая ужасной реальностью для Марины и "веселым приключением" для тех четырех хулиганов, которые так нагло, на виду у всех, смогли унизить женщину. Женщину, которая годится им в матери!

Вы спросите, к чему все это? Я вам отвечу: каждый раз, когда вы унижаете человека - будь то взрослая женщина или маленькая девочка, пожилой мужчина или беззащитный подросток, - подумайте, а если ваших родственников - маму или папу, сестру или брата, сына или дочь - кто-то вот таким же образом обидит или унизит. Как вы тогда себя будете чувствовать? Как вы сможете уберечь своих родных от грубости и жестокости окружающих? От их бессердечности? Вот именно - никак! Потому как сами допускали такое в отношении к другим.

А что вы думаете по этому поводу, уважаемые читатели? Кто в данной ситуации виноват? Мальчишки, решившие доказать себе таким образом, что они взрослые? Женщина, которая вышла поздно ночью в аптеку? Зеваки, которые с интересом наблюдали за происходившим? Родители этих хулиганов? А может, мы все вместе в этом виноваты, что позволяем нашей молодежи вести себя по-свински?

комментарии
RE: ...
- 2007-07-08 15:45:48
ЧўЧ™Ч¦Ч•Ч‘ Ч’ЧЁЧ¤Ч™

[...]
Начало
[1328] [ 1329 ] [ 1330 ] [ 1331 ] [ 1332 ] [ 1333 ] [ 1334 ] [ 1335 ] [ 1336 ] [ 1337 ] [ 1338 ] [ 1339 ] [ 1340 ] [ 1341 ] [ 1342 ] [ 1343 ] [ 1344 ] [ 1345 ] [ 1346 ] [ 1347 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua