Раиса Шпорта всю жизнь лечит детей
Более 40 лет она проработала врачом-педиатром


Раиса Шпорта работает участковым врачом-педиатром в детской поликлинике 1-й городской больницы. Она обслуживает самый неудобный участок, куда входят окраины города, в том числе и микрорайон Сосновка.

Этой женщине уже 70 лет, но ее активности, трудолюбию и энергичности может позавидовать кто угодно. Ради оказания помощи своим маленьким пациентам Раиса Ивановна преодолевала самые разные трудности. Приходилось и через заборы перелезать, и от собак отбиваться, и с недоброжелательными родителями-наркоманами общий язык находить. На все это врач шла только ради детей, которым необходима была помощь.

Заведующая детской поликлиникой 1-й горбольницы Елена Дудникова считает, что на таких людях, как Р. Шпорта, держится вся поликлиника. "Это педиатр с большой буквы, - говорила она. - Раиса Ивановна была и остается нашей наставницей. На участке ее любят и уважают все. Она умеет найти общий язык с каждым человеком. План выполнения прививок у нее составляет 100%, потому что люди к ее мнению прислушиваются..."

С Р.Шпортой корреспондент "ПВ" встретилась в кабинете заведующей поликлиникой. С первых минут общения Раиса Ивановна расположила к себе. Покорила своей простотой и искренностью. Рассказывала о своей жизни увлеченно и без тени самолюбования.

Сразу после окончания школы в 1954 году поступила в Харьковский государственный институт на педиатрический факультет, где отучилась шесть лет. Затем по распределению попала на Полтавщину. Там 25-летняя врач-педиатр столкнулась с множеством проблем. Молодому специалисту приходилось лечить серьезные, порой смертельно опасные болезни. Трудилась, не жалея себя, практически без выходных.

Проработав на Полтавщине восемь лет, в 1968 году Раиса Шпорта переехала в Павлоград. Сразу же устроилась на работу в детскую поликлинику 1-й городской больницы, где трудится и по сей день. Общий стаж работы врачом-педиатром составляет у нее более 40 лет.

"Большую часть своей жизни я провела на работе, поэтому не могу представить без нее свою жизнь, - рассказала Раиса Ивановна. - Временами очень трудно бывает, особенно зимой. Да и здоровье уже не то. Раньше я могла бегать через две ступеньки, а сейчас уже не могу. Но зато приятно, когда подростки, даже отъявленные хулиганы, уважительно здороваются со мной. Я ведь детям только добро делала, когда им было плохо, всегда старалась помочь..."

От редакции:

Поздравляем всех медиков с профессиональным праздником! Желаем счастья, здоровья и достойного вознаграждения за нелегкий, но очень нужный труд.

[...]
Начало
[1325] [ 1326 ] [ 1327 ] [ 1328 ] [ 1329 ] [ 1330 ] [ 1331 ] [ 1332 ] [ 1333 ] [ 1334 ] [ 1335 ] [ 1336 ] [ 1337 ] [ 1338 ] [ 1339 ] [ 1340 ] [ 1341 ] [ 1342 ] [ 1343 ] [ 1344 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua