Дети просят спасти их от родителей


В Павлоградском районе проживает семья, четверо детей из которой пошли в школу в этом году в первый класс одновременно. Добиться этого различным службам Павлоградщины было довольно сложно. И дети в этой неблагополучной семье живут в довольно скверных условиях, они не знают о том, что такое чистая постель. Ведь спать им приходится покотом прямо на полу.

Есть в районе и такие семьи, где пьющие родители доводят детей до того, что те приходят в сельсоветы и просят лишить родителей прав на них. Буквально недавно такое обращение поступило от 12-летней девочки из Приволчанки.

Сейчас решается вопрос о лишении родительских прав в отношении троих детей из другой семьи этого же села. Дети проживают в жутких условиях. Мама с отцом этих ребят постоянно пьют. В этом воочию убедилась и корреспондент "ПВ" во время недавнего рейда. Соседи рассказывают, что отец семейства в прошлом был довольно зажиточным селянином. Имел ульи и даже собственный ставок. Остатки былого достатка видны до сих пор. Но после смерти первой жены он сошелся с пьющей женщиной, которая и родила ему еще двоих сыновей. И куда подевалась тяга к ведению хозяйства и стремлению жить по-человечески?

А вот в другой многодетной семье мама хоть и признается, что иногда выпивает, но ее четверо ребятишек выглядят ухоженными и сытыми. В только что обжитом доме - чистота, улыбающиеся дети и игрушки в уголке. Хозяйка пыталась даже накормить гостей домашним борщом.

Работники районной службы по делам несовершеннолетних говорят, что маму просто не узнать. Буквально год назад она прожигала жизнь в запоях. Но после постоянных посещений работников криминальной милиции, отдела семьи и РСДН она взялась за ум. И дети отвечают ей теперь благодарностью. Они помогают и в огороде хозяйничать, и во дворе. Прикупили даже модный музыкальный центр. А пятилетняя Даша, обнимая маму, говорила, что очень ее любит.

Все это довелось увидеть корреспонденту "ПВ" во время традиционного рейда по обследованию условий проживания детей, состоявшегося 7 июня. В нем приняли участие представители районной криминальной милиции, центра социальных служб и службы по делам несовершеннолетних.

комментарии
????? - 2007-02-07 21:00:17
 
Вот такое, скажем: 
 
Познакомлюсь для любви и дружбы.

[...]
Начало
[1322] [ 1323 ] [ 1324 ] [ 1325 ] [ 1326 ] [ 1327 ] [ 1328 ] [ 1329 ] [ 1330 ] [ 1331 ] [ 1332 ] [ 1333 ] [ 1334 ] [ 1335 ] [ 1336 ] [ 1337 ] [ 1338 ] [ 1339 ] [ 1340 ] [ 1341 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua