Игромания калечит Надину жизнь


Повальное увлечение жителей Павлограда игровыми автоматами принимает форму какой-то неизлечимой болезни, а число заведений, где можно облегчить свои карманы, растет с каждым днем: куда ни посмотришь - обязательно увидишь букмекерские конторы, залы игровых автоматов, а то и просто стоящие на улице игровые автоматы. Многие не понаслышке знают, чем заканчивается частое посещение подобных заведений.

Одна моя знакомая, будучи матерью троих детей, уже несколько лет "болеет" игроманией. До этого ее семью можно было назвать идеальной, дом - полная чаша, любящий муж, дети хорошо учатся, все праздники семья проводила вместе, вела здоровый образ жизни. Но когда Надежда (имя изменено - прим. автора) пристрастилась к игре - все пошло кувырком: женщину перестали интересовать дети, муж, бытовые проблемы. А потом из квартиры стали бесследно исчезать ценные вещи: денег, имеющихся в наличии, ей уже не хватало. Что только не пытались предпринять ее родные, чтобы помочь Наде избавиться от этой пагубной привычки! Хотели даже закодировать, как кодируют алкоголиков и наркоманов. Муж несколько раз угрожал развестись, но Надю ничего не могло остановить, ей необходима была очередная "доза", игра стала смыслом жизни. Ей уже давно не дают в долг знакомые, многие даже перестали с ней общаться. Апофеозом стала продажа квартиры, которая досталась Надежде в наследство от матери. Не сказав никому ни слова, тайком оформила сделку купли-продажи, а все полученные деньги просадила в игровых заведениях.

Но все тайное рано или поздно становится явным. Скандал, который устроил муж Надежде, трудно описать. Соседи даже испугались за ее жизнь и вызвали милицию. Хотя и мужа можно понять, ведь на его глазах жена постепенно превращалась в зомби: забросила детей, хозяйство, и, кстати, довольно престижную работу.

Надюша все-таки вымолила прощение, клятвенно пообещав никогда больше не подходить к игровым автоматам. Хотя все знают, что играть она так и не перестала. Просто сейчас делает это значительно реже, к тому же, посещает заведения, которые располагаются подальше от дома. И с деньгами пришлось быть повнимательнее - под жестким контролем мужа Наде пришлось экономить на всем, дабы выкроивать для игры драгоценные гривни.

Корреспондент "ПВ" попросила прокомментировать этот случай заведующую психоневрологического отделения 1-ой горбольницы Наталью Гамий. Наталья Владимировна сообщила: "В течение 2005 года у нас было три пациента с психическими расстройствами, появившимися в результате посещения игровых заведений. Нарушения психики такого рода не лечатся, их можно просто купировать, изменения на уровне волевых просто необратимы. Они подобны наркотической зависимости, больного не интересует ничего, кроме выигрыша, которого он, как правило, никогда не получает".

[...]
Начало
[1301] [ 1302 ] [ 1303 ] [ 1304 ] [ 1305 ] [ 1306 ] [ 1307 ] [ 1308 ] [ 1309 ] [ 1310 ] [ 1311 ] [ 1312 ] [ 1313 ] [ 1314 ] [ 1315 ] [ 1316 ] [ 1317 ] [ 1318 ] [ 1319 ] [ 1320 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua