Смысл жизни в возможности чувствовать


Жизнь - странная, непредсказуемая штука. Совсем недавно она (жизнь) свела меня с необычной девушкой. Юля пишет стихи и картины, ее сложно понять, ее можно только почувствовать. Я попробую рассказать вам, что почувствовала, пообщавшись с Юлей.

Родилась девушка в семье рабочих. В школе обожала физкультуру, литературу, историю и биологию. В детстве посещала много кружков различных направлений. Папа прививал любовь к рисованию, а мама была идеалом, быть похожей на нее - Юлина детская мечта. У девушки есть младшая сестричка, только с ней Юля может поделиться своими самыми сокровенными тайнами.

Когда-то небезызвестный Евгений Гришковец в своем спектакле "Одновременно" объяснял, в чем разница между "понять" и "почувствовать". Мне кажется, Юля четко видит эту разницу и всегда отдает предпочтение именно возможности почувствовать. Один знакомый юрист когда-то сравнивал чувства с ароматом духов: "Аромат дорогих духов тянется ненавязчивым упоительным шлейфом вслед за прошедшей женщиной. Но проходит время, и запах исчезает без следа. То же самое происходит с чувствами: проходит время, и они тают, а у тебя не остается ничего", - говорил он. Возможно, мой знакомый и прав, но боюсь, что нет. В чувствах вся жизнь. Хотя, правда, жизни для каждого своя, с этим невозможно не согласиться. Однако те чувства, которые Юля передает людям в своих стихах и картинах, стоят того, чтобы после их исчезновения хранить в памяти воспоминания о них. Самое сильное чувство - любовь, поэтому не удивительно, что Юля пишет именно о любви. Больше всего она боится одиночества, и, как каждая девушка, ждет чистой искренней настоящей любви, ради которой можно будет пожертвовать всем и получить такую же бескорыстную жертву в ответ.


Прощальное письмо, холодное мгновенье,
Любовная игра проиграна тобой:
Закончилась она великим пораженьем.
Надежды больше нет, понятно все без слов.


Я думала, что ты какой-то необычный,
Что не такой, как все, единственный, другой.
Я верила тебе, а ты был безразличным,
не смог понять любви наивной и простой.


Я все-таки ждала, хотя и понимала:
Слова твои пусты, ты только обещал.
Надежда все жила, о встрече я мечтала,
А ложь твоя росла, но я не замечала.


Ночами не спала, тебя все вспоминала,
И плакала душа, и сердце все страдало.
Сама себя виня, и память проклиная,
Любовь хочу распять, чтоб жизнь была другая.

Надеюсь, что никому из нас не придется испытать такие же мучительные чувства, о которых пишет Юля.

[...]
Начало
[1292] [ 1293 ] [ 1294 ] [ 1295 ] [ 1296 ] [ 1297 ] [ 1298 ] [ 1299 ] [ 1300 ] [ 1301 ] [ 1302 ] [ 1303 ] [ 1304 ] [ 1305 ] [ 1306 ] [ 1307 ] [ 1308 ] [ 1309 ] [ 1310 ] [ 1311 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua