Спас от рокового шага
Второй раз провидение посылает сержанта Колесникова потенциальным самоубийцам


Сержанту Краматорской роты ППСМ Виталию Колесникову снова представился случай встать на пути самоубийцы, не дав сделать ему последнего шага. Зимой 23-летний милиционер, можно сказать, сохранил жизнь юной краматорчанке, отговорив ее прыгать с крыши многоэтажки (об этом "ПВ" уже писали в №10 от 8 марта 2006 года, стр. 5). Прошло относительно немного времени, как в мае история повторилась. Только потенциальной жертвой суицида грозил стать 35-летний мужчина.

Как и в феврале, когда Виталию удалось уговорить спуститься с крыши 19-летнюю Аллу, парень был на службе, патрулируя городские улицы.

"Примерно минут в 20 восьмого вечера, - рассказывает сержант Колесников, - из дежурной части Краматорского ГО к нам поступило сообщение о том, что на козырьке балкона девятиэтажного дома стоит мужчина. Тут же мы выехали по указанному адресу".

Когда патруль приехал к упомянутому в сообщении дому, во дворе уже собрался народ, обсуждавший происходившее. На козырьке балкона последнего этажа крайнего подъезда стоял мужчина.

Прыгнуть без парашюта

Не теряя времени, Виталий Колесников вместе со своим напарником направились в подъезд с намерением попасть на крышу. Но решетка, ведущая на чердак, оказалось закрытой на замок. Пришлось обойти все подъезды, прежде чем в одном из них, последнем, парни смогли пробраться на чердак. Через небольшое окошко Виталий завязал разговор с потенциальным самоубийцей. Тот пошел на контакт.

Из короткого разговора Виталий понял, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения.

"Зачем он влез на козырек балкона? - говорит Виталий. - По его словам, он служил в десантных войсках, а с парашютом прыгнуть так ни разу и не довелось".

Когда контакт был достаточно налажен, правоохранители поднялись на крышу. Спустя несколько минут, бывший десантник протянул им руки для спасения. И тут милиционерам стало немного не по себе.

Ох, нелегкая это работа...

"Тянуть мужчину за руки на крышу было очень страшно, - вспоминает сержант. - Он оказался довольно мощного телосложения, и нам казалось, что, если сделать хоть какое-то неосторожное движение, мы сами перекинемся через край крыши и просто полетим вниз. К счастью, все закончилось благополучно". Пока шли по крыше, спасенный признался, что у него - семейные проблемы, которые хотелось решить одним махом.

На "земле" милиционеры усадили его в свой автомобиль, вместе покурили и еще немного поговорили, ожидая приезда "скорой помощи". По словам Виталия, в конце концов, несостоявшийся самоубийца и сам пришел к выводу, что был не прав, забираясь на козырек балкона.

[...]
Начало
[1270] [ 1271 ] [ 1272 ] [ 1273 ] [ 1274 ] [ 1275 ] [ 1276 ] [ 1277 ] [ 1278 ] [ 1279 ] [ 1280 ] [ 1281 ] [ 1282 ] [ 1283 ] [ 1284 ] [ 1285 ] [ 1286 ] [ 1287 ] [ 1288 ] [ 1289 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua