Грамотность трассовичке Насте - ни к чему


Что делают подростки ночью? Многие спокойно спят или же смотрят телевизор, слушают музыку...Но не все. Некоторые выходят на...автомобильные трассы. Не секрет, что несовершеннолетние девочки, особенно со смазливыми личиками пользуются большим спросом у пресыщенных дяденек. А спрос, как известно, рождает предложения.

Когда Настя идет по улице, то на нее заглядываются не только парни, но и повидавшие многое взрослые мужчины. Даже женщины, обычно очень ревниво относящиеся к соплеменницам, называют девочку очень красивой.

Настя окончила только два класса начальной школы

В свои неполные 15, Настя уже научилась пользоваться этой красотой. Девушку не один раз видели односельчане стоящей вечером на Донецкой трассе. Зачем она там стоит - все прекрасно понимают.

Юная жительница Павлоградщины подозревается в проституции. И, поговаривают, что в этом ремесле она здорово преуспела. Даст фору даже искушенным путанам. И при этом Настя абсолютно безграмотна, с трудом может написать даже несколько слов. Ведь закончила только два класса. Папа у девочки рано умер, живет она с мамой и старшим братом. Заставить ее учиться пытались неоднократно. Но за партой она сидела не больше двух дней. Красавица дома практически не бывает, мама всегда, защищая дочку (или себя?), говорит, что она просто боится брата, поэтому очень часто пропадает у двоюродной сестры в соседнем селе.

Неоднократно работники районной службы по делам несовершеннолетних и криминальной милиции привлекали маму к административной ответственности. Но, казалось, что родительница к судьбе ребенка равнодушна. Мама Насти наверняка знает, откуда в доме беруться деньги или новые вещи и почему дочь не ночует дома. Но на вопросы об этом только пожимает плечами.

Доказать практически невозможно

Ольга Баева, старший опер-уполномоченный криминальной милиции райотдела говорит, что Настя о будущем не особо задумывается и считает, что для обустройства в жизни ей не обязательно уметь писать или читать. По словам О.Баевой, в районе есть еще несколько подростков, предположительно занимающихся проституцией, но доказать это и привлечь к ответственности их родителей и самих несовершеннолетних становится практически невозможным. Вся проблема в доказательной базе. Реально есть только один способ - получить признание самого подростка в письменном виде. Но кто против себя будет свидельствовать?! А объяснить, зачем садилась в машину к мужчине очень просто: например, чтобы домой доехать, засиделась, мол, у подруги или сестры в соседнем селе допозна.

Вот и остается правоохранителям и чиновникам только проводить профилактическую работу, периодически приезжать домой и объяснять родителям всю серьезность уклонения от своих обязанностей. Маму Насти уже привлекали к административной ответственности. Но если будут собраны доказательства в занятии девушкой проституцией, то родительнице и ей грозит уголовная ответственность по ст.166 Уголовного кодекса Украины.

Непонятна только неразборчивость и беспечность тех мужчин, которые охотно идут на контакты с юными "жрицами любви". Можно ведь не только угодить под уголовную ответственность за растление малолетних (осужденным по этой статье в зоне живется, ой, как несладко).

Горьки ягоды от Венеры

Хочется отметить, что, по мнению венерологов, основной причиной заболевания подростков являются половые контакты и второстепенной - инфицирование бытовым путем от родителей.

Например, в Павлограде, по данным кожно-венерологического диспансера горбольницы №1, в 2002 году были взяты на учет три ребенка и два подростка, в 2003 - два ребенка и четыре подростка, в 2004 - четыре ребенка и четыре подростка, в 2005 году - один несовершеннолетний, а в 2006 году заболел один ребенок.

(Имя героини из этических соображений изменено)

Международная статистика: Большая часть путан - несовершеннолетние

Чтобы не быть голословными, приведем только некоторые цифры: в благополучной Эстонии до 60% проституток составляют девушки от 15 до19 лет. В Латвии около 3000 проституток, из них каждая 10 - несовершеннолетняя, а примерно 100 из них не исполнилось и 16 лет. В Литве детская проституция процветает на вильнюсском вокзале, в аэропорту и в отелях. Самым младшим девочкам всего 11-12 лет. Из пяти тысяч уличных детей Петербурга примерно 150 занимаются проституцией (газета "С.-Петербургские ведомости", 2005 год). В Украине нет данных о проституции моложе 18 лет.

[...]
Начало
[1267] [ 1268 ] [ 1269 ] [ 1270 ] [ 1271 ] [ 1272 ] [ 1273 ] [ 1274 ] [ 1275 ] [ 1276 ] [ 1277 ] [ 1278 ] [ 1279 ] [ 1280 ] [ 1281 ] [ 1282 ] [ 1283 ] [ 1284 ] [ 1285 ] [ 1286 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua