В Павлограде будет новый гериатрический центр


Количество желающих отдохнуть в павлоградском отделении медико-социальной реабилитации (а проще говоря, в отделении гериатрии) неизменно велико, ведь для многих пожилых людей это что-то вроде второго родного дома. Однако пока он не может вместить всех желающих и нуждающихся в помощи. И вот проблема сдвинулась с мертвой точки: вопрос о расширении и переселении гериатрического центра в другое, более вместительное здание, решался на выездной сессии горисполкома, которая состоялась на территории бывшего военного городка, где и собираются его открывать.

Всего на территории военного городка расположено 109 зданий. В минувшую среду, 24 мая, решалась судьба одного из них - помещения бывшего медпункта. Городской голова Владимир Куклин сообщил, что в ближайшее время, после проведения соответствующих ремонтных работ, сюда переедет гериатрическое отделение. В нем смогут поправлять свое здоровье одновременно 50 пожилых пациентов (в два раза больше, чем сейчас). На данный момент здание будущего гериатрического центра находится в плачевном состоянии: сыро, стены влажные, а вездесущие металлисты растащили все имевшиеся в бывшем медпункте батареи отопления (да и чему удивляться, если военный городок пустовал несколько лет, а чиновники безучастно смотрели, как разрушалось и растаскивалось народное добро?!). Но, несмотря на это, нынешний мэр пообещал, что город обязательно найдет средства для восстановления помещения.

Рядом находится бывшая казарма, в которой, по словам Владимира Куклина, возможно, будет расположен ночлежный дом для лиц, вернувшихся из мест лишения свободы. "Они - наши сограждане, часть нашего общества, и мы должны помочь им сделать первые шаги на пути к возврату к человеческой жизни", - сказал городской голова.

От редакции: Мы приветствуем инициативу горисполкома по расширению и переселению гериатрического центра в новое помещение, а также по открытию ночлежки. Вот только серьезно смущает их соседство. Концентрация в одном здании лиц с криминальным прошлым - сама по себе несет некоторый риск для населения близлежащих домов и их имущества. А тут еще и присутствие в непосредственной близости от ночлежки беззащитных стариков, медпрепаратов, необходимых для их лечения, пищеблока... Не спровоцирует ли подобное соседство бывших зэков к грабежам и насилию?

[...]
Начало
[1262] [ 1263 ] [ 1264 ] [ 1265 ] [ 1266 ] [ 1267 ] [ 1268 ] [ 1269 ] [ 1270 ] [ 1271 ] [ 1272 ] [ 1273 ] [ 1274 ] [ 1275 ] [ 1276 ] [ 1277 ] [ 1278 ] [ 1279 ] [ 1280 ] [ 1281 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua