Как удачно выйти замуж, или О достижении поставленных целей


Не имея цели, человек перестает жить полноценной жизнью, он начинает существовать. Однако случается, что иногда при достижении цели мы терпим фиаско, в результате чего просто опускаем руки. Что же необходимо знать для точного попадания в цель? Рассмотрим на примере: девушка желает удачно выйти замуж.

Шаг 1. Формирование цели

Осознать и сформулировать свою цель просто необходимо. Здесь поможет метод "думанья на бумаге": понадобится лист и ручка. Ваше действие - изложить все свои заветные мечты в письменном виде, затем эмоционально проанализировать каждую и определиться, чего же вы хотите больше всего. В нашем случае - это удачно выйти замуж. Если цель не будет четко определена, ваша мечта окажется заложницей обстоятельств, которые могут сложиться не в вашу пользу.

Шаг 2. Программирование

1. Формулировка цели - только позитивная! Слова "не", "но", "никогда", "нет", приведут к противоположному результату. Поэтому "Я не хочу остаться одинокой", нужно заменить на "Я хочу выйти замуж".

2. Для достижения цели вы должны сыграть главную роль, т.е. активизировать цель. К примеру, две фразы: "Хочу выйти замуж" и "Хочу, чтобы на мне женился". Чувствуете разницу? Выбирая второй вариант, вы ставите цель своему избраннику, а себя программируете на ничего-неделание. Поэтому успех принесет только первый вариант.

3. Программируйте цель с учетом ваших способностей, умений и знаний. Для этого объективно оцените свои возможности и честно ответьте: реальна ли для вас эта цель? Например, в роли потенциального жениха вы представили американского магната, которого реально встретить только на рауте у самого президента. А сами не знаете английский язык, не имеете средств на поездку в Америку. Я думаю - без комментариев.

4. Сделать цель конкретной, точнее указать к какому числу, зачем и как. "Хочу удачно выйти замуж к 31 августа для того, чтобы устроить личную жизнь". Таким образом, вы запрограммируете свое подсознание, которое будет работать на вашу цель.

Шаг 3. Постепенность

Съесть большой торт легче, разделив его на маленькие кусочки. То же самое и с достижением большой цели. Ее легче достичь, если разделить на маленькие микроцели, которые будут достигаться постепенно, шаг за шагом. Например, чтобы "Выйти удачно замуж к 31 августа для того, чтобы устроить личную жизнь", мы запланируем действия по возрастающей, начиная с элементарного. К примеру: избавимся от внешних и внутренних недостатков.

Запомните, что главное - это правильно сформулировать цель, которая должна соответствовать всем выше перечисленным пунктам. Тогда она, независимо от значения (карьера, учеба или личная жизнь) обязательно станет достижимой.

[...]
Начало
[1260] [ 1261 ] [ 1262 ] [ 1263 ] [ 1264 ] [ 1265 ] [ 1266 ] [ 1267 ] [ 1268 ] [ 1269 ] [ 1270 ] [ 1271 ] [ 1272 ] [ 1273 ] [ 1274 ] [ 1275 ] [ 1276 ] [ 1277 ] [ 1278 ] [ 1279 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua