Арест вице-мэра - провокация, - считает городской голова
Оппозиционные депутаты с ним не согласны


"Это была спланированная провокация, направленная на подрыв авторитета работника городского исполкома", - так прокомментировал факт задержания 15 декабря правоохранительными органами первого заместителя городского головы Лозовой Владимира Кошовенко его непосредственный руководитель Сергей Литвинов. Свое заявление городской голова сделал в ходе последней сессии, отвечая на депутатский запрос представителя фракции БЮТ в местном горсовете Сергея Кобы. Депутат просил мэра публично разъяснить ситуацию, связанную с данным инцидентом.

Напомним, на прошлой неделе ряд информагенств (в частности, МедиаПорт "Объектив", АТН) со ссылкой на заместителя начальника УМВД Украины в Харьковской области Павла Яненко распространили информацию о том, что 15 декабря сотрудники областной милиции совместно с их лозовскими коллегами задержали в служебной машине заместителя городского головы Лозовой Владимира Кошовенко. Правоохранительные органы, говорилось в сообщениях, инкриминировали чиновнику получение взятки в размере 20 тысяч гривень и двух тысяч долларов. Якобы, столько стоил разрешительный документ на введение в эксплуатацию автозаправочной станции.

Уже по ходу заседания член фракции Народной партии Ашот Керопов предложил коллегам внести в повестку дня сессии пункт о вотуме недоверия вице-мэру. Должностное лицо, сказал он, задержанное по подозрению в получении взятки, не может занимать ответственный пост в органах местного самоуправления. Депутаты, впрочем, на призыв "народника" не откликнулись, мотивировав свое решение в том числе и презумпцией невиновности задержанного.

В тот же день, отвечая на вопросы корреспондента "ПВ", гордской голова Сергей Литвинов пояснил свой тезис о "спланированной провокации" в отношении первого зама. По его мнению, подставить должностное лицо исполкома могла фирма, с которой городские власти конфликтуют (теперь уже в судебном порядке) не первый месяц. Речь, в данном случае, идет об иногородних предпринимателях, не так давно открывших на территории города одну из своих автозаправок. Как считает мэр, строительство и запуск новой АЗС совершались без соответствующих документов и в обход закона. Теперь, дескать, бизнесмены мстят "неуступчивым" чиновникам.

Сергей Коба, подавший вышеупомянутый запрос на имя городского головы, ответом о провокации, похоже, остался неудовлетворен. "Я не верю, что там что-то кому-то подкинули, - сказал он корреспонденту, - Я думаю, что все гораздо серьезнее. Жизнь, конечно, покажет, но мне кажется, что это не провокация, здесь, скорее, свой конфликт интересов."

[...]
Начало
[126] [ 127 ] [ 128 ] [ 129 ] [ 130 ] [ 131 ] [ 132 ] [ 133 ] [ 134 ] [ 135 ] [ 136 ] [ 137 ] [ 138 ] [ 139 ] [ 140 ] [ 141 ] [ 142 ] [ 143 ] [ 144 ] [ 145 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua