Если сосед втихаря подключился к вашему электросчетчику...


В редакцию обратилась жительница одного из многоквартирных домов на ул. Ленинградской (микрорайон им.40-летия Октября) с жалобой на то, что, как ей кажется, ее сосед уже четвертый раз самовольно подключается к электроснабжению, причем к ее счетчику, который после этого стал показывать гораздо больший расход электричества. Разъяснения по данному вопросу нам дали главный инженер ПГРЭС Алексей Стельмащук и начальник отдела сбыта Владимир Горбатюк.

Действительно, подключиться к чужому кабелю можно в том случае, если счетчики установлены на лестничной площадке. И такое случается нередко. Что делать потребителям в данной ситуации? В первую очередь, обратиться в РЭС, с просьбой проверить возможный факт хищения электроэнергии. Далее уже дело специальных служб, которые штрафуют слишком предприимчивых абонентов, а злостным, отключают электроснабжение. Если и это не помогает, дальнейший путь - судебное решение.

Кстати, потери электричества по ПГРЭС за каждый зимний месяц составляют в среднем по 800 тысяч кВт час, в деньгах - почти 200 тыс. гривень (за год более одного миллиона), причем большая часть этой электроэнергии - украдена.

Убытки, понесенные предприятиями электроснабжения, частично возмещаются наложенными штрафами, частично - за счет повышения тарифов на электроэнергию. Таким образом, нам всем приходится расплачиваться за воровство. В тоже время, чем выше тариф - тем больше соблазн подключиться к сети, минуя свой счетчик. И этот порочный круг пока не в состоянии разорвать никто - ни РЭС с его контролирующими органами, ни суды. P.S. Что же касается данного случая, то по указанному адресу выедет специальная комиссия.

[...]
Начало
[125] [ 126 ] [ 127 ] [ 128 ] [ 129 ] [ 130 ] [ 131 ] [ 132 ] [ 133 ] [ 134 ] [ 135 ] [ 136 ] [ 137 ] [ 138 ] [ 139 ] [ 140 ] [ 141 ] [ 142 ] [ 143 ] [ 144 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua