"Стихийные" торговцы пополнили ряды Центрального рынка Лозовой
Многие из них остались без прилавков


Как и обещали городские чиновники, многолюдный стихийный рынок на улице Володарского больше не существует, судя по пустующему ныне тротуару. Его ликвидировали вскоре после майских праздников.

Бабушки и дедушки с пучками зелени, овощной рассадой, молоком, сметаной, яйцами и прочими сельхозизлишками занимают теперь прилавки внутри Центрального рынка. В свое время его дирекция выделила будущим "переселенцам" часть территории, а заодно согласилась установить щадящий местовой сбор.

Нехватка столов для желающих поторговать с собственного огорода - факт в выходной день очевидный. Кто не успел стать за узаконенный прилавок, привычно разложился рядышком на асфальте. В общей сложности получилось четыре длинных ряда. Дотошный покупатель мигом это отметил, дескать, та же торговля с земли, только под надзором и за деньги.

Последнее обстоятельство, похоже, волнует сегодня и самих сельских тружеников. Обещали, говорят, взимать с них по минимуму, а приходится отдавать целых три гривни. Почему? Сбор местовых сопровождается шумными и не очень пререканиями. Мысль о том, что затея с переселением вызвана не столько заботой о чистоте города и здоровье горожан, сколько денежными интересами сильных мира сего, гуляет по рынку не первый день. Есть у нее и оппоненты.

В мясомолочном павильоне хотя и тесновато, но примоститься со своим товаром вполне можно. Расценки на каждодневный продукт домашнего животноводства здесь гораздо ниже уличных "овощных". О прошлой "стихийной" жизни крестьян-молочников покупателю напоминает батарея пластиковой тары: на прилавках ее выставлено довольно много. В СЭС говорят, что она отнюдь не вся стерильна, сами же продавцы считают ее экологически безвредной и транспортабельной.

Тем временем инициаторы минувшей акции первыми результатами борьбы с несанкционированной торговлей как будто довольны. Владимир Кошовенко, первый заместитель городского головы, на недавнем заседании рейдовой комиссии высказал уверенность: достигнутый порядок необходимо сохранить. В дальнейшем он станет нормой для торгующих и позволит городу быть чище.

[...]
Начало
[1216] [ 1217 ] [ 1218 ] [ 1219 ] [ 1220 ] [ 1221 ] [ 1222 ] [ 1223 ] [ 1224 ] [ 1225 ] [ 1226 ] [ 1227 ] [ 1228 ] [ 1229 ] [ 1230 ] [ 1231 ] [ 1232 ] [ 1233 ] [ 1234 ] [ 1235 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua