Водными террористами заинтересовалась СБУ


НА прошлой неделе "ПВ" и многие другие СМИ страны сообщили сенсационную новость: в одном из озер, находящихся практически в городской черте Днепропетровска была обнаружена совершенно нехарактерная для наших мест рыбка - пиранья.

Мы уже писали о том, что некоторые разновидности этого семейства являются очень опасными хищниками. По словам местных жителей, с озера якобы "ушли" жившие там ондатры, водяные крысы, стало меньше карасей и прочей живности. Проблемой появления рыбы занялись специалисты управления экологии, водных ресурсов, биологи. В областной государственной администрации по этому поводу даже было проведено координационное совещание, в котором приняли участие представители МВД и СБУ.

На пресс-конференции, проведенной по итогам работы комиссии, журналистам показали отловленных заморских хищниц и рассказали о возможных версиях их появления в озере. Всего было отловлено 8 экземпляров пираньи. Все рыбки оказались половозрелого возраста и буквально через две недели были готовы метать икру. Успокаивало то, что пойманные хищники - самки (то есть оплодотворять икру было некому) и температура воды была значительно ниже необходимой для развития потомства тропических рыб.

Однако, по словам биологов, пиранья имеет свойство легко мутировать, и приспосабливаться к различным условиям обитания. В связи с этим достаточно сложно представить к каким последствиям для нашей флоры и фауны может привести ее размножение и распространение при возникновении благоприятных условий для ее жизни. По данным представителей рыбнадзора, хищных рыб, обитавших в озере, выловили всех. Кстати, ловили сетями, на свежую бычью кровь. В подтверждение плотоядности выловленных рыб были пойманы караси, с ранами от зубов пираний.

Что касается версий появления южноамериканских хищников в нашем водоеме, то, по утверждению специалистов, выловленные рыбы являются аквариумными и свободно продаются в зоомагазинах и на зоорынках. По одной из версий, хозяину рыбок нечем стало их кормить (а едят они много) и он решил их гуманно отпустить на волю. По другой из версий, в данном озере живет дафния - прекрасный корм для аквариумных рыбок. Но караси ее постоянно поедают. Поэтому для уменьшения поголовья карася, возможно, и были выпущены в озеро пираньи. Также рассматривается версия борьбы с конкурентами, но уже не с рыбами, а с магазинами, официально торгующими пираньями. Ведь после подтверждения обнаружения пираний, в Днепропетровске на неопределенное время запрещено торговать ими. В связи с этим цена на экзотических хищников на черном рынке может многократно возрасти. Кстати, появление пираний в озере Касьянка является первым официально зарегистрированным случаем в Украине.

комментарии
????? - 2007-02-07 18:54:21
 
 
И здесь же поэтические изливания голубого романтика: 
 
Мы умели дружить и о чем-то совсем не постельном,  
лежа рядом, часами с тобой говорили в ночи 
 
И ниже какой-то невоспитанный грубиян подвел резюме:  
 
Чтоб вы сдохли, педики!

[...]
Начало
[1214] [ 1215 ] [ 1216 ] [ 1217 ] [ 1218 ] [ 1219 ] [ 1220 ] [ 1221 ] [ 1222 ] [ 1223 ] [ 1224 ] [ 1225 ] [ 1226 ] [ 1227 ] [ 1228 ] [ 1229 ] [ 1230 ] [ 1231 ] [ 1232 ] [ 1233 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua