Почему химзаводчане активно сотрудничают с ЖЭУ?


В этом году ЖЭУ №9, находящееся в микрорайоне имени 18 Сентября, начало "по-новому" работать с жильцами. На собранные жильцами деньги коммунальщики осушивают подвалы и меняют старые трубы на новые, пластиковые.

Меняют также старые двери в подвалах, на новые металлические и ставят замки. Ключи от подвала получают жильцы, и без их ведома туда никто попасть не может.

По словам начальника ЖЭУ №9 Ольги Смирновой, такая форма сотрудничества выгодна и жильцам, так как собранные ими деньги зачитываются как квартплата и они видят, куда тратятся деньги, получая реальные услуги. У коммунальщиков же меньше проблем по сбору платежей с населения за услуги.

К такой форме сотрудничества прибегли жители уже 28-ми домов микрорайона им. 18 Сентября. За эффективную работу с населением первый заместитель городского головы Николай Волошин выразил благодарность начальнику ЖЭУ. Но это еще не значит, что коммунальные проблемы жителей микрорайона решены полностью. Их еще предостаточно. Чего стоит дом №6 на улице Садовниченко.

По словам жильцов, во время дождя стены промокают аж до первого этажа. Дырявую кровлю не ремонтируют с 1999 года. Довели до такого состояния, что теперь нужен ее капитальный ремонт. Жильцы неоднократно обращались по этому поводу в управление жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ), но безрезультатно.

Во время работы выездной приемной городского головы в ЖЭУ №9, проходившей 18 мая, Н.Волошин пообещал посетителям, что кровлю в этом доме заменят к ноябрю. А вот швы и стены ремонтировать придется самим жильцам, но все расходы им зачтут в виде квартплаты.

Также жильцы этого дома пожаловались на то, что рядом стоят в неположенном месте мусорные контейнеры, и когда хулиганы поджигают их содержимое, то клубы дыма попадают через окна в квартиры. Ольга Смирнова сказала, что знает об этой проблеме и пообещала незамедлительно переставить контейнеры в положенное место.

В целом, на прием записалось свыше 30-ти человек, однако люди приходили целыми подъездами. Поэтому посетителей оказалось в несколько раз больше. В основном, заводчане жаловались на протекающие крыши, заполненные фекалиями подвалы, плохое освещение подъездов, низкую температуру в квартирах зимой. Николай Волошин пообещал жильцам в ближайшее время помочь в решении всех насущных проблем, особенно относительно кровли, так как в городе активно набирает обороты программа "Крыши города".

[...]
Начало
[1212] [ 1213 ] [ 1214 ] [ 1215 ] [ 1216 ] [ 1217 ] [ 1218 ] [ 1219 ] [ 1220 ] [ 1221 ] [ 1222 ] [ 1223 ] [ 1224 ] [ 1225 ] [ 1226 ] [ 1227 ] [ 1228 ] [ 1229 ] [ 1230 ] [ 1231 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua