Мэр Першотравенска рассказал о ближайших планах


Першотравенск, городской голова, мэр, Владимир Косенко, работа местной власти, планы на будущее.

Прошло уже немало времени с тех пор, как были оглашены результаты выборов, и сменилась местная власть. Однако никто пока не знает, как будем жить дальше, и грядут ли для нас какие-либо перемены. С просьбой ответить на несколько вопросов, касающихся целей работы органов местного самоуправления, корреспондент "ПВ" обратилась к новому городскому голове Першотравенска Владимиру Косенко.

Нужно разграничить территорию города

- Владимир Леонидович, какие проблемы будут решаться в первую очередь?

- На мой взгляд, в первую очередь необходимо четко определить границы города, чтобы в дальнейшем нам не приходилось делить земли с Петропавловской райгосадминистрацией. Первые шаги уже сделаны: в Першотравенске, наконец, появился архитектор, готов план города, которого раньше не было. Когда будут определены границы города, автоматически решится вопрос о территории городского кладбища. Ведь земля, на которой оно расположено, сейчас принадлежит Петропавловскому району. А далее, разумеется, займемся понижением уровня грунтовых вод в районе "Южный", опять-таки, в первую очередь, это касается кладбища. Не менее важно определить территорию новой свалки, а старый полигон для твердых бытовых отходов рекультивировать.

- Намереваетесь ли вы в будущем сотрудничать с селами Петропавловского района?

- Разумеется. Без этого обойтись невозможно. Мы соседи, и должны друг другу помогать. Будем прилагать усилия к тому, чтобы создать свои мини-заводы по переработке сельскохозяйственной продукции. Это избавит наших соседей от необходимости возить продукцию в Павлоград и Днепропетровск.

Новый загс будет возле универмага

- Многих беспокоит тот факт, что очереди на получение жилья в последнее время не просто не сокращаются, а наоборот растут. Каким образом будет решаться эта проблема?

- Надеюсь, что после определения границ города мы сможем законным путем решить вопрос о передаче в коммунальную собственность построек, принадлежащих ремонтно-механическому заводу, которые находятся на въезде в город. Мы достроим эти домики и с последующей выплатой отдадим тем, кто нуждается в жилье. Кроме того, в Першотравенске много пустующих квартир. Они тоже будут по возможности заселены. Что же касается строительства в целом, то за эти пять лет планируется построить новое помещение для загса. Новый загс будет расположен рядом с универмагом, там, где когда-то планировалось сооружение жилого дома. Строительство на этом участке не ведется уже много лет, однако фундамент есть и земля пустует.

Бракоделы пусть ремонтируют дороги за свой счет

- Будут ли преданы объекты соцкультбыта в коммунальную собственность города?

- Да. К сожалению, этого избежать невозможно. Со временем детские сады, Дворец культуры шахтеров, спорткомплекс "Юбилейный" и горняцкие общежития будут переданы на баланс города. Единственное, что мы можем и обещаем сделать, это создать специальную комиссию, призванную следить за тем, в каком состоянии город их примет. Мы ничего не будем забирать до тех пор, пока нынешние хозяева не приведут объекты в надлежащий вид.

- Возрастут ли в связи с этим цены на оплату детских садов для населения?

- Не думаю. Хотя ответить на этот вопрос я пока не готов.

- Как быть с реконструкцией дорог? Ямочный ремонт прошлых лет мало что дал - на месте старых ям очень быстро появляются новые.

- А это уже проблема подрядчиков. Они давали гарантийные обязательства и обязаны их выполнять. Для них отсутствие качества - двойная работа. Если раз отремонтировали плохо, значит, будут ремонтировать снова, но уже за свой счет.

[...]
Начало
[1211] [ 1212 ] [ 1213 ] [ 1214 ] [ 1215 ] [ 1216 ] [ 1217 ] [ 1218 ] [ 1219 ] [ 1220 ] [ 1221 ] [ 1222 ] [ 1223 ] [ 1224 ] [ 1225 ] [ 1226 ] [ 1227 ] [ 1228 ] [ 1229 ] [ 1230 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua