Подвальные нечистоты доконали лозовчанку


Жительница пятого микрорайона Лозовой (попросила не называть ее имя), чья квартира расположена в девятиэтажном доме неподалеку от Южного рынка, намерена обратиться с письмом к Президенту.

Повод, как она считает, весьма уважительный: который год из ее подвала наружу исходит тяжелый запах фекалий, а соседей с нижних этажей каждое лето донимают подвальные комары.

Проблема настолько стара, насколько и банальна, соглашается женщина, однако полагает, что даже в ее случае всякому терпению есть предел. В течение четырнадцати лет, которые она проживает по данному адресу, капитального ремонта внутридомовых коммуникаций, в том числе и водопроводно-канализационной системы, никто, по ее словам, не проводил. Неоднократные жалобы жильцов чиновники принимали к сведению и обещали по мере возможности разобраться в ситуации. Но воз, констатирует лозовчанка, и ныне там. Она, правда, признает, что от полного затопления нечистотами подвал сегодня спасает периодическая их откачка.

Местный ЖЭК для этих целей использует помпу, которую, по слухам, берет взаймы у своих коллег по 1-му микрорайону. Последняя такая процедура состоялась накануне Пасхи, чему жильцы злополучного дома были свидетелями.

Комментарий: Проблема вполне решаема

В городском управлении ЖКХ и строительства, куда корреспондент "ПВ" обратился за разъяснениями, о названной проблеме помнят и не считают ее неразрешимой.

Здесь говорят, что среди 395-ти домов лозовского жилфонда есть, к сожалению, немало таких, которые требуют основательной починки своих коммуникаций.

Масштабы соответствующих ремонтных расходов специалисты оценивают в 1,2 млн. гривен. Учитывая скромные бюджетные ресурсы, заполучить сразу столько денег чиновники коммунального ведомства едва ли надеются. По их словам, в 2006 году на реконструкцию внутридомовых сетей, лифтов и прочего ЖЭКовского хозяйства город запланировал истратить 300 с лишним тысяч гривен. Проблемные дома №№ 8 и 9 пятого микрорайона внесены в список первоочередных задач отдельным пунктом. Ожидается, что работы по одному из этих объектов на сумму 13,2 тыс. грн. возьмется финансировать государство. Относительно второго дома, чиновники готовы вести диалог с местным депутатским корпусом. Как скоро процесс капремонта сдвинется с мертвой точки, в управлении не уточняют, но обещают с ним не затягивать, едва только на счет города поступит целевая субвенция.

[...]
Начало
[1192] [ 1193 ] [ 1194 ] [ 1195 ] [ 1196 ] [ 1197 ] [ 1198 ] [ 1199 ] [ 1200 ] [ 1201 ] [ 1202 ] [ 1203 ] [ 1204 ] [ 1205 ] [ 1206 ] [ 1207 ] [ 1208 ] [ 1209 ] [ 1210 ] [ 1211 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua