Власть всерьез займется "крышеванием" и отоплением жилья


На данный момент долги населения за оказанные коммунальные услуги составляют 141, 8 миллиона гривень. (Сравните: бюджет города еле-еле дотягивает до отметки 97 миллионов).

Специально по этому поводу 12 мая состоялось совещание, на котором присутствовали представители различных политических партий и общественных организаций города. Было принято обращение к населению города с просьбой погасить долги. Однако среди присутствующих не все поддержали это предложение.

Руководил собранием заместитель городского головы по вопросам региональной политики Николай Волошин. Он сообщил, что городская власть намерена жестко контролировать работу городских служб. Так как мэр Владимир Куклин каждое утро объезжает отдельные микрорайоны Павлограда, чтобы проследить, чем занимаются коммунальщики. Кроме того, за каждым из его замов закреплены конкретные микрорайоны города. Ведь проблем в Павлограде предостаточно. Только на ремонт крыш нужно около 10 миллионов гривень, городские власти даже создали специальную программу "Крыши города", и сейчас настойчиво пытаются найти дополнительные средства для решения данной проблемы.

Что же касается большой задолженности населения за коммунальные услуги, то тут Николай Волошин отметил, что городские власти будут требовать только то, что должно само население. На совещании снова заговорили о полтавской системе "Спрут", ее работа заключается в том, чтобы отключать неплательщиков от водоснабжения, не создавая проблем их соседям.

Вполне возможно, что скоро павлоградцы перейдут на индивидуальное отопление жилья. На данный момент рассматривается опыт города Стаханов (именно он первым в восточной Украине перешел на индивидуальное отопление). Там специально для этого мэрия взяла кредит в одном из банков. Когда системы индивидуального отопления были установлены в домах горожан, все имущество и оборудование котельных местного теплоэнерго было вырезано и сдано на металлолом. За счет этого город смог погасить 80% взятого им кредита. Последует ли данному примеру Павлоград неизвестно, ну как видим, покажет время. Главное, чтобы не дотянули до последнего, как это было нынешней зимой в Алчевске. [...]
Начало
[1181] [ 1182 ] [ 1183 ] [ 1184 ] [ 1185 ] [ 1186 ] [ 1187 ] [ 1188 ] [ 1189 ] [ 1190 ] [ 1191 ] [ 1192 ] [ 1193 ] [ 1194 ] [ 1195 ] [ 1196 ] [ 1197 ] [ 1198 ] [ 1199 ] [ 1200 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua