Игорный бизнес будет контролировать специальная комиссия


Павлоград уже впору называть (вслед за некоторыми шутниками) Лас-Вегасом Приднепровья. Так как, судя по стремительно растущему количеству игорных заведений, этот вид бизнеса вскоре обещает стать чуть ли не основным в этом городе.

Гуляя с ребенком во дворе нашего дома, где располагается зал игровых автоматов, слышу нескончаемое: "Тетя, поменяйте по 50 копеек!" от малышей не старше 6-7 лет. На вопросы, где они взяли деньги, звучало одно и то же: "Мама дала на булочку (мороженое, конфеты)". Отказывая себе в еде, дети относят гривни "одноруким бандитам". И ведь какая наблюдается закономерность: если рядом сосредоточено сразу несколько игорных заведений - ищи неподалеку школу.

Беспрецедентный рост количества игорных заведений в Павлограде несколько недель назад привлек внимание и обновленной городской власти. Сразу же после первой сессии нового состава горсовета была создана специальная комиссия, которая призвана проверять законность установки игровых автоматов, а также деятельности игорных заведений. Комиссию курирует заместитель городского головы Николай Волошин, в состав вошли представители правоохранительных органов и служб горисполкома. На недавней встрече с представителями СМИ Николай Иванович заявил: "Это преступление - ставить игровые автоматы возле школ. И в силах городской власти рассматривать вопрос о предоставлении помещений для игровых автоматов. Нельзя допустить потери еще одного поколения, "благодаря" игровым автоматам. В Павлограде создана специальная комиссия, которая будет контролировать работу игорных заведений". Также Волошин отметил, что игровых автоматов, на которые оформлены патенты, в Павлограде официально зарегистрировано всего 294.

Однако есть основания предполагать, что в действительности их раза в два больше. Поэтому в ближайшее время городская власть намерена прояснить для себя этот вопрос. Но даже из тех, которые легально установлены, только на 52 автомата патенты приобретены в Западнодонбасской налоговой инспекции (то есть полученные деньги пошли в том числе и в бюджет Павлограда). Остальные патенты приобретались в других городах - Днепропетровске, Киеве, Кривом Роге, Днепродзержинске и т.д. (стоимость годового патента - 4 тысячи гривень на один игровой автомат). Теперь представьте, в какие города пошли вершки, а в какие - корешки от игорного бизнеса, процветающего в столице Западного Донбасса. Справедливо ли это? [...]
Начало
[1176] [ 1177 ] [ 1178 ] [ 1179 ] [ 1180 ] [ 1181 ] [ 1182 ] [ 1183 ] [ 1184 ] [ 1185 ] [ 1186 ] [ 1187 ] [ 1188 ] [ 1189 ] [ 1190 ] [ 1191 ] [ 1192 ] [ 1193 ] [ 1194 ] [ 1195 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua