Дневник разгильдяя, 11-14 мая


Четверг, 11 мая

Кажется, вода на небе закончилась. Тьфу-тьфу-тьфу. Зато теперь мы ей дышим. Влажность воздуха, как где-нибудь в тропиках. Теперь понятно, почему большинство легальных и нелегальных мигрантов в Европе из этой климатической зоны - жить в натопленной, полной пара русской бане не каждый конголезец согласится. Настроение все равно оптимистичное. Улучшает его еще и то, что дважды сдвоенный выходные закончились. Не то, чтобы я сильно зависел от рабочего графика, но когда вместе со мной вся страна занимается только тем, что фигушки воробьям крутит, на душе как-то неспокойно. Откуда-то берется предчувствие грядущего экономического кризиса и желание скупать спички, соль и крупы. Днем решил прогуляться к банкомату и поговорить с ним по-мужски. Не то, чтобы я был злобным разрушителем электроники и автоматики. Но, как гласит древняя пословица каннибалов острова Пачаку: "Голод - враг гуманизма". Иду, значит, весь такой сосредоточенный, а на встречу мне Костик. "Костик" - это, конечно, при тет-а-тетах, а так добавляю Андреич. Как-никак дяденьке уже лет 35 есть. Костик сосредоточен больше моего - под руку с ним молоденькая блондиночка, состоящая из кудряшечек и ресничечек. Вот Андреич взглядом мощностью в 4,2 Тайсона расшвыривает прохожих, посмевших взглянуть на ресничечки хотя бы с тысячной долей сексуальной заинтересованности. А как по другому смотреть? Ресничечки-то у блондиночки - о-го-го! Ресничища прямо! Я тоже чуть под удар не попал, но был вовремя узнан и помилован. "Иди, я догоню", - сказал Андреич своей спутнице, но тут же спохватился: "Стой! Нет, вот тут подожди. И смотри не ходи никуда, а то ремня схлопочешь". В моем взгляде, видимо, отразились все вопросы: и по поводу происхождения "ресничек", и по поводу не скрываемых садомазохистских отношений. "Никак привыкнуть не могу, что дочь подросла", - что Андреевич не сделал взглядом, то сделал своим ответом - убил. Какие теперь могут быть банкоматы!

Пятница, 12 мая

Есть примета: если к вам с утра придет Вовчик Эпштейн и будет давить на кнопку дверного звонка, пока вы не выскочите на улицу в одних трусах и с единственным желанием убить разрушителя ваших эротических сновидений, значит, день пройдет сумбурно, нелепо, совершенно без прибыли, но вместе с тем весело и жизнеутверждающе. А если Вовчик заглянул "на огонек" еще и не один... В эту пятницу с Эпштейном было двое граждан, и этот факт обещал нечто грандиозное. "Решили у Кольки дома шашлычков нажарить. Взяли ящик водки и пять девчонок", - начал Эпштейн печальную повесть. "Шесть! - поправил его один из спутников. - Шесть девчонок было. Когда водку допили, Маринка ушла. А пришли две Ирки. Они пиво принесли". "Никуда Маринка не ушла, - заступился за девушку второй спутник Эпштейна. - Я ей и Изольде в спальне того... стихи читал. Хлебникова. Из поэмы "Зангези". Маринка, тонкая натура, заплакала, когда я дошел до места:

Иверни выверни,

Тучери-кучери, мучери,

Ночери. Пали хори".

"Значит: плюс Золька - это восемь", задумчиво рек Вовчик. "Так это ты, ушлепок, Маринку до слез довел?" - набросился сателит1 на стелита2. Я решил, что пора вмешаться, и со всей деликатностью, на которую способен человек в трусах, стоящий среди свежего дыхания майского утра, полюбопытствовал: а чего, собственно, от меня нужно в столь ранний час. Эпштейновы спутники, видимо, и сами забыли, а потому с немым вопросом смотрели на Вову. "Так я же и говорю: шашлыки, значит, мангальчик, костерок, а у Кольки дом сайдингом обшит. Колька сказал, что в инструкции написано, что сайдинг не горит", - печально закончил Володя. Дальнейшая картина была мне ясна. Сам такой же: если где-нибудь написано "окрашено", обязательно, как апостол Фома, "палец вложу". Оставалось выяснить детали. "Ну и как? Горит?" - "Не, ваще не горит", - замотало головой трио. А один из спутников, позже оказалось, что это Колька, торжественно резюмировал: "Плавится!".

Одного не пойму: как с такими богатырями и Маринкой, рыдающей над проникновенными строками Велимира Хлебникова, наша страна даже в пятерку лидеров по потреблению спиртного в мире на душу населения не входит?!

Суббота, 13

Евреи празднуют Шабат. Неевреи - второй день пятницы. Буддисты начинают праздновать день рождения Будды. Начинают и праздновать будут еще две недели. Потому что точно дня рождения принца Гаутамы считай никто и не упомнит: как-никак 2550 лет прошло. Кстати, об Индии. Сколь прозорливы должны быть родители, с каким мастерством погружаться в Нирвану, чтобы дать ребенку фамилию в честь продукции, которая в будущем озолотит его и сделает вторым по богатству человеком в Великобритании после англо-российского олигарха. Грамматика только подкачала: вместо "и" надо было "е" писать, и две "л" в конце вместо одного. Но что показательно, только пошла новость, что англо-индо-украинец пан Митал-второй чувак в Англии по "бабкам", как на следующий день Фонд держмайна пригрозил санкциями, если Митал зарплату рабочим не добавит. Я-то понимаю, что, по законам логики, "после", не означает "вследствие", но мысли в голову лезут. Хотя провести ре-реприватизацию было бы прикольно! И для бюджета тоже.

Воскресение, 14 мая

"Рот фронт", "но пасаран", "упс, ай дид'ит єгейн". Решето. Если и завтра банкомат денег не даст, я убью его с особым цинизмом! Ударю... ладошкой (после консультации с адвокатом). Плюну на дисплей ... ночью (после повторной консультации). Прошу считать этот акт протестом против процесса глобализации и агрессивной политики США и России. Передайте Надюхе, что я забираю назад свои слова: она не дура. В случае ареста, моим поверенным в четверг будет осуществлена раздача сувенирных бюстгальтеров бывшим владелицам. Бюст иметь при себе.

[...]
Начало
[1160] [ 1161 ] [ 1162 ] [ 1163 ] [ 1164 ] [ 1165 ] [ 1166 ] [ 1167 ] [ 1168 ] [ 1169 ] [ 1170 ] [ 1171 ] [ 1172 ] [ 1173 ] [ 1174 ] [ 1175 ] [ 1176 ] [ 1177 ] [ 1178 ] [ 1179 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua