Загадочные явления, геопатогенные зоны, интересное, непознанное


В науке существует понятие "геопатогенные зоны", в переводе с греческого - "земля" и "болезнь". Это значит, что есть небольшие участки земной поверхности, длительное пребывание на которых влечет за собой нарушение жизненных функций организма, болезни и даже смерть.

Это явление известно давно: еще в середине 19 столетия многие медики обратили внимание на то, что есть дома, в которых из поколения в поколение у проживающих здесь людей отмечалась повышенная, по сравнению с соседями, смертность. Немецкий ученый фон Поль занялся изучением причин этой напасти. Его исследования буквально ошеломили: оказалось, что кровати всех 58 умерших находились в сильных патогенных зонах. Причиной заболеваний явилось "теллурическое излучение" (от латинского "земля"), исходящее из недр в таких местах. Чешский ученый О.Юрзек в 1910 году установил, что риск преждевременной смерти у людей, живущих в домах, выстроенных на дне бывших водоемов, высохших руслах рек, излучинах, на пойменных и подтопляемых землях.

"Гиблые места" появляются неслучайно

В числе тех, кто со всей серьезностью отнесся к существованию "гиблых мест", - поляк, профессор Ю.Родвановский. Проанализировав наработанную информацию, он предложил оригинальное объяснение механизма геопатогенных зон. Они проявляются потому, что точки пересечения подземных водных потоков действуют наподобие линз, усиливающих и фокусирующих на поверхность теллурическое излучение. Причем в некоторых местах земной поверхности оно настолько мощное, что может губительно сказываться на здоровье человека, даже при кратковременном пребывании в "гиблом месте".

Наглядным подтверждением гипотезы профессора Родвановского служит статистика... ДТП. На некоторых автомагистралях есть участки, где чаще всего происходят автокатастрофы. Причем дорожное полотно там совершенно прямое и ровное, а погодные условия во время дорожно-транспортного происшествия были нормальные. Оставшиеся в живых водители не могут позднее объяснить, что их заставило заехать на встречную полосу или свернуть к обочине. Но поскольку аварий без причин не бывает, а статистика автокатастроф четко указывает на роковые участки, то дорожные трагедии объясняются воздействием геопатогенных зон на водителей. Многие ученые предполагают, что сильное излучение вод вызывает у них потерю сознания, расстройство координации или зрительные нарушения. В Германии дорожная полиция устанавливает на таких участках автострады специальные знаки, которые призваны предупредить водителя и помочь ему справиться с внезапным ухудшением самочувствия, если таковое вдруг возникнет.

Иначе на Земле жить бы было... весьма опасно

Директор медико-биоклиматического института в Баварии (Германия) доктор М.Курри считает важнейшую роль геопатогенных зон в возникновении... раковых заболеваний. Скорее всего, их провоцирует теллурическое излучение. Причем губительная радиация проявляется не повсюду, а в специфических узловых точках особой земной сети, которая охватывает всю поверхность нашей планеты. Эта сеть так и названа - "сетью Курри".

Ученый считает, что не все узлы этой сети испускают губительные лучи. Иначе жить на земле было бы весьма опасно. Он предполагает, что излучение этих узлов делится на положительно и отрицательно заряженное. Причем положительное значительно благотворнее влияет на организм человека.

Несколько практических советов

Доктор Курри предлагает несколько простых способов определения отрицательных зон. Прежде всего, обследование жилища с помощью маятника. Им может служить подвешенное на нитке кольцо, гайка, камешек с дыркой. Держа маятник в руке, надо медленно обойти комнату, если маятник где-то начнет интенсивно раскачиваться - это признак отрицательного излучения. Здесь, как уже сказано, не нужно спать, сидеть и т.д. Существует давний способ выявления теллурического излучения. Домашние животные весьма четко на него реагируют. Кошка, например, устраивается спать там, где повышенное излучение. Эту кошачью аномалию объясняют тем, что для восстановления жизненного потенциала Мурке необходимо отрицательное излучение. А вот собака, напротив, не станет лежать на таком плохом месте. Еще верная примета: если в доме звонко поют птицы, там нет геопатогенных зон...

В последнее время всю большую известность приобретает гипотеза, что наша планета - живой и разумный организм. Мы только сосуществуем с ним, как и другие формы жизни...

Поскольку, как и в любом организме, в планете должны появляться "шлаки", т.е. своего рода отходы жизнедеятельности, нужны и каналы для их постоянного удаления. Эти "шлаки" не обязательно должны быть материальными по природе, могут иметь полевую или лучистую энергетическую форму. Вполне возможно, выброс этих "шлаков" происходит в виде геопатогенного теллурического излучения...

[...]
Начало
[1156] [ 1157 ] [ 1158 ] [ 1159 ] [ 1160 ] [ 1161 ] [ 1162 ] [ 1163 ] [ 1164 ] [ 1165 ] [ 1166 ] [ 1167 ] [ 1168 ] [ 1169 ] [ 1170 ] [ 1171 ] [ 1172 ] [ 1173 ] [ 1174 ] [ 1175 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua