Как пресечь вырубку лесов и утилизировать бытовые отходы?


Влияние человека на безопасность окружающей среды в Лозовском районе имеет стойкий негативный оттенок. К такому неутешительному выводу пришли участники конференции юных экологов, которая состоялась в конце апреля в районном Доме детского творчества села Катериновка.

Традиция проведения ежегодных мероприятий по природоохранной тематике принадлежит педагогам по внеклассному обучения этого учреждения. Не впервые школьные активисты и кружковцы со всего района делятся опытом борьбы за чистоту родных ландшафтов и попутно озвучивают нелицеприятные факты безответственности взрослых. Проблемы утилизации бытовых отходов в Краснопавловке, рост вредных выбросов в атмосферу лозовским тракторным гигантом, вырубка леса в окрестностях Николаевки, концентрация пестицидов на землях под Черниговским, радиоактивное загрязнение и многие другие проблемы нашли свое отражение в докладах юных энтузиастов, прибывших на конференцию. Помимо научно-практической части, встреча имела и ряд торжественных моментов. Победителей детского тематического конкурса рисунков и лучших школьных сочинителей спонсоры мероприятия (Лозовская организация ПЗУ) отметили почетными грамотами и небольшими подарками.

Ценность подобных экологических слетов признают не только его организаторы, но и ответственные лица из природоохранных служб.

Нина Мархай, государственный инспектор по охране окружающей среды Южного региона говорит, что в выступлениях школьников можно встретить немало полезного и конструктивного. Важен и воспитательный аспект этой работы. "Если ребенок с малых лет задумывается над проблемами грязных улиц и вырубленных посадок, в своей взрослой жизни он не останется равнодушен к этим общечеловеческим бедам", - уверена она.

[...]
Начало
[1149] [ 1150 ] [ 1151 ] [ 1152 ] [ 1153 ] [ 1154 ] [ 1155 ] [ 1156 ] [ 1157 ] [ 1158 ] [ 1159 ] [ 1160 ] [ 1161 ] [ 1162 ] [ 1163 ] [ 1164 ] [ 1165 ] [ 1166 ] [ 1167 ] [ 1168 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua