Дневник разгильдяя: 8 - 10 мая 2006


Понедельник, 8 мая

"Хороший день не назовут "манди", - говорил Ричард III, король Англии (Белыя, Малыя и Великыя), отправляясь на следующий день после традиционной воскресной попойки на работу. Погодка нынче тоже - классический лондонский вариант: мелкий, нудный, противный всепроникающий... Хм, перечитал эпитеты, и возникло ощущение, будто описываю налогового инспектора, а не дождь. А мелкий он (инспектор) потому, что еще растет. Любви погода не благоприятствует, махинациям на фондовом и валютном рынке тоже, спать больше не могу (довольно странное ощущение) и дабы развеять "сплин" пошел купить овсянки и чая "Английский завтрак" к "файв о'клоку".

В магазине хотел подмигнуть продавщице. Не то чтобы так уж понравилась, но отчего бы и не подмигнуть, раз мигалки есть. Ничего не вышло. Не мигается что-то. "Английского" не было, предложили чай "Ирландский завтрак". Э, нет! Я знаю, чем "щірі" ирландцы завтракают. Я не пью их виски. На обратной дороге встретил знакомого: этнический азербайджанец, всего несколько месяцев как с исторической родины. Рассказывал много жути об особенностях восточного абсолютаризма.

Сегодня как раз по телеку сообщили, что Украина принята в Совет ООН по правам человека. Не знаю, по какому признаку отбирали, но вместе с нами в Совете Азербайджан, Китай и Куба. Чего-то боязно мне за права человека. Ой, научат эти азтократы наших парней нехорошему. Sorry, отвлекся. Встречаю я, значит, по дороге домой сына гор и солнца. Идет он промокший и печальный, как песнь о далекой родине. "Как тебе погодка, земеля?" - спросил я, чтобы отвлечь его от грустных дум. Он поднял на меня глаза, полные тысячелетней тоской Востока, и ответил неожиданным, скорее всего, случайным стихом, наполненным, тем не менее, этническим колоритом: "Май. Вай-вай-вай-вай". Как я его понимаю!

Вторник, 9 мая

Египет - всегда солнечно, страны Бенилюкса - солнце, Юго-восточная Азия, Балканы, Скандинавия. Санкт-Петербург (штат Флорида, USA), Молдова - ни облачка... Деревню Гадюкино и пгт Большие Вахлаки смыло. Из всех знаков зодиака более-менее сносно себя "почувают" рыбы. Да и то, если с зонтиком. Работа по "крышеванию" перенесена в связи с сезоном дождей. Еще бы чувство голода перенести и чувство долга, а точнее долгов, коих скопилось немерено.

Но оказалось, и дождь имеет свои плюсы - пришли соседи с просьбой установить отливы, которые они купили еще год назад. Не торговались. Через час работы понял: а) дождь плюсов не имеет; б) явно мало запросил за установку. Еще часа через три промок до резинки в трусах и понял еще кое-что: а) сегодня не закончу; б) деньги толкают людей (в частности, меня) на совершенно безумные поступки. Пообещав закончить завтра, пошел обсыхать. Только бы не приснилось созданная мной конструкция, одинаково напоминающая скелет крыла птеродактиля, орудие средневековых пыток и вечный двигатель.

Сегодня вынесен приговор украинскому хакеру, которого пару лет назад в Таиланде(!) изловил Интерпол по электронному адресу(!!!). Чего наш хакер в Интернете чудил, я толком не понял по причине непродвинутости. Вроде бы чего-то крал и продавал. Убытки у потерпевших грандиозные. О доходах взломщика сказано не было. Дали парню три года. Да здравствует ИХ суд, самый гуманный суд в мире!

Вечером на площади был концерт, посвященный Дню Победы. Сам там не был, но слушал рассказы нескольких очевидцев. Все они отметили, что концерт был выдержан в духе 40-х годов: и песни, и танцы, и костюмы. "А девочки - в белых носочках", - добавлял каждый. Салют я видел, хотя сначала услышал. Жахнуло так, что я весь вечер икал, а моя собака - существо патологически жизнерадостное, сутки из будки не вылазила.

Среда, 10 мая

"Пара дождичков в маю - агроном нам ни к чему", - гласит древняя мудрость народа-земледельца. "Льет, когда уж третий день надо было сеять рис", - добавлю я, как сын этого народа. И что обидно с утра солнышко было выглянуло. Потом все по новой. Отливы, естественно, пришлось переделывать. Когда ты мокрый и замерзший, как я вчера, голова не вполне адекватно соображает. Сегодня вместо дождя меня "нервничал" дедок заказчиков. Помните, в предвыборном ролике какой-то партии дедуля в фуфайке все хихикал беззубым ртом и махал рукой. Измывавшийся надо мной старик очень похож, только лет на 20 постарше. Дедушка, видимо, давненько так не оттягивался. Он веселился, когда я чуть не рухнул со скользкой лестницы, он хохотал, когда у меня упало керно. А когда я звезданул молотком по пальцу и кое-чего сказал, с дедулей случилась истерика. Хорошо, что появился внук, а может, правнук ехидного старикана и спас своего предка от верной гибели, уведя его в дом. Кое-как закончил я эти отливы, реализовав несколько смелых конструкторских решений и воплотив в творении своем весь полет инженерной мысли. Надеюсь, хоть годик простоят... провисят, то есть.

Солнце выглянуло снова. Дома потрапезничал. В новостях рассказывают о ежегодном обращении Путина... не помню, к кому... и не сказали, чего просил. Но главное - не это. За время чтения обращения Вована Вованыча прерывали 47 раз. Ну и что, что аплодисменты. Не хочешь слушать - выйди, нечего над президентом издеваться. Про армию говорил, мол, такая она стать должна, чтобы в нескольких локальных конфликтах могла участвовать. А по осени - на картошку. Прямо киберсолдаты. Вторая часть намного интереснее. Для меня, по крайней мере. Какой-то счетовод подсчитал, что 27 раз овациями прерывали. Очень интересно, что именно Путин эдакого поведал, если учесть, что темой была (цитирую) "стабилизация рождаемости". Действительно! Не стабильно как-то все: ничего-ничего, потом, БАЦ, родила! А потом опять ничего. Стабильнее надо, без этих "бац".

[...]
Начало
[1144] [ 1145 ] [ 1146 ] [ 1147 ] [ 1148 ] [ 1149 ] [ 1150 ] [ 1151 ] [ 1152 ] [ 1153 ] [ 1154 ] [ 1155 ] [ 1156 ] [ 1157 ] [ 1158 ] [ 1159 ] [ 1160 ] [ 1161 ] [ 1162 ] [ 1163 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua