Барса выходит в финал лиги


Похожими получились полуфиналы лиги чемпионов. Минимальные победы в первых матчах и нулевые ничьи в ответных, к тому же проходивших в Испании. Только Вильярреал вчера эта ничья не устраивала, а Барсу вполне.

Собственно, почти все в этой паре было решено в прошлом матче на Сан-Сиро. Чтобы побеждать Барсу на выезде у нынешнего Милана, как и у большинства команд мира, кишка немного тонковата.

Если посчитать средний возраст команд, игравших в этом полуфинале и считающихся специалистами сильнейшими клубами мира (довольно обосновано), то у Милана этот показатель будет более, чем внушительным - за 30 лет. Освежить игру Карло Анчелотти пытался при помощи Кафу и Руя Кошты (69 лет на двоих), и молодого Джилардино, который пока в этом музее восковых фигур серьезных ролей не играет. Средний возраст игроков Барселоны, вышедших в старте - 27 лет. Миланские старички могли легко и обыграть Барселону, сложись по-другому обстоятельства.

Не только в возрасте дело. Вот еще забавная деталь. Многие тренеры и утверждали, что для создания настоящей команды нужно три года. Не больше и не меньше. Франк Райкаард работает в Барселоне с 2003 года. И далеко не сразу у него все стало получаться. И ругали голландца, и прогнать хотели. Но отработал он волшебные три года и вот - стала его команда лучшей в мире. Если еще не выиграла Лигу, и если даже не выиграет ее в итоге. А вот Анчелотти трудится с Миланом уже 5 сезон. Это уже, выходит, перебор.

У Милана не было ни моральных (после поражения 0:1), ни физических сил победить Барсу на ее поле. Барселона очень здорово действовала в обороне, вот ведь, вроде бы атакующая команда, не без проблем в защите, забивает сколько хочет, а ей сколько могут...

Но Барса не только лучше защищалась, атаковала она тоже более опасно. Самый запомнившийся момент первого тайма создал сам себе Самуэль Это'О. Он промчался по центру к воротам "Милана", не отдал направо, а оббежал Костакурту и пробил во воротам. Мяч чиркнул по вратарю и залетел бы в ворота, если бы самый опытный футболист на поле, Алессандро Костакурта не выбил его подальше. Вот и опыт пригодился, хотя больше в этом эпизоде красно-черным повезло.

В остальном моментов в первом тайме было негусто. Роналдиньо блестяще обращался с мячом буквально повсюду, но к воротам противника его заносило редко. Ну а у Милана лучший момент имел Шевченко, но не попал с правого угла вратарской в ближний.

В целом, игра была равной, но миланцам очень тяжело давался переход к атакующим действиям и особенно попытки приблизиться к воротам Вальдеса. Барселонцы не стеснялись прессинговать, и начинали это делать они уже на чужой половине поля. Особенно ярко это проявилось уже по ходу второго тайма, когда Милану и надо было идти на штурм, и не получалось это совершенно.

"Барселоне" пора цвести в финале ЛЧ, а Милану "тлеть".

[...]
Начало
[1138] [ 1139 ] [ 1140 ] [ 1141 ] [ 1142 ] [ 1143 ] [ 1144 ] [ 1145 ] [ 1146 ] [ 1147 ] [ 1148 ] [ 1149 ] [ 1150 ] [ 1151 ] [ 1152 ] [ 1153 ] [ 1154 ] [ 1155 ] [ 1156 ] [ 1157 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua