День любви ушел насмарку!
Дневник разгильдяя


Понедельник, 1 мая

Ура! Апрель – месяц неопределенности и авитаминоза – закончился. На улице действительно праздник, солнышко, зелень. После недавней массовой выдачи получки шахтерам по городу ходят празднично разодетые люди.

Когда я был маленьким (а это было давно), любил этот праздник за возможность от души поорать. «Да здравствуют советские парашютисты! Ура, товарищи!» - призывал голос из громкоговорителя. «Ура!» - орал я, с парижским прононсом, захлебываясь от восторга.

Раздумья о торжестве жизни над смертью

Чего бы сейчас не организовать подобное? Лозунги осовременим: «Да здравствуют мерчендайзеры и логистики!» - звучит прикольно. А то, если водку не пить, единения трудящихся ваще не ощущается.

В один день с Международным менее глобальный… праздник-не праздник, а Родительский день. Часть народа вчера могилы предков посетила, поэтому сегодня на кладбище не так людно. В этот понедельник я понял глубинный смысл Родительского дня. Он показывает нам торжество жизни над смертью. Наблюдаю, как многочисленные (недавно, видать, покойный похоронен) родственники пришли на могилу. Искренне пустили слезу. Но уже через полчаса кто-то из этого коллектива затянул песню в мажорной тональности. «И это правильно», - сказал бы последний президент СССР. День сменяет ночь.

Умчались барышни, как трепетные лани

Вторник, 2 мая

«Шура – козел» - эту надпись размещу на каком-нибудь высотном здании города. Ну, ладно мне выходной изгадил, но за что двух барышень забидил, козел?! Три дня назад у Шуры родители отбыли на север державы, погостить. Он и так свободой опьяненный добавил в честь отъезда водки. Много добавил. На утро я к нему с негуманным для непохмеленной головы вопросом: «Доколе?». Ну, Шура и пробормотал: ба-бу-бы. После короткого совещания было выбрано в качестве дня любви 2 мая. Я пошел на поиски дам, готовых поддержать компанию, а Шура, как выяснилось… похмеляться. Два дня я искал девчонок и два этот… похмелялся со страшной силой. Наконец, нашел я две пугливые лани. Оленьку и Наташеньку, еле уговорил присутствовать на торжестве и это только после знакомства с мамами (обеих). Но даже после этого всего по дороге к заветной Шуриной квартире мне постоянно приходилось чуть ли не сачком ловить этих нерешительных леди. Наконец, дошли. Долго звоню. Очень долго. И вот дверь открылась. В нос шибанул застоявшийся перегар, от которого сразу выступили слезы. Но рано я разрыдался. И вот показался Шура. Ниже шеи он выглядел бы не плохо, если бы не…, хм, нижнее, так сказать, белье непередаваемого колера. А вот выше шеи… То, что выше шеи, было похоже на несколько спущенный воздушный шарик. С перепугу даже я отпрыгнул, а девчонки припустили вниз по лестнице дробно стуча каблучками. Судя по разрезу зенок, мир для Шуры должен выглядеть, как в передаче «Украина глазами китайца». Тем не менее, удаляющихся барышень он заметил и прокричал вслед: «Девчонки, эта… водки купите!».

Хоть и пробежал я как-то в студенческие годы три километра на второй взрослый разряд, причиной чему были полк воинственных муравьев, залезших в кеды, но догнать прытких девиц не сумел.

Хорошо хоть утюгом по темечку не схлопотал

Окончательный крах личной жизни произошел вечером, когда я зашел к одной своей знакомой, близкие отношения с которой длятся у меня около полугода. Вместо воздушного существа дверь открыл мрачный жлоб. Я был в таком «шоці», что не мог придумать хоть какую-то легенду. Кто я: электрик, сантехник, жертва бесчеловечных опытов над мозгом, проводимых иностранными спецслужбами? А жлоб все глядел и глядел. Тяжел был взгляд. Два глаза, как два асфальтных катка вплющивали меня в лестничную площадку. «Не приходи сюда больше», - сказал, наконец, жлоб неожиданно добрым голосом. Это мы с радостью! Но любопытство назойливым москитом жужжало в голове: узнай, что за дяденька такой, неожиданный. Позвонил коварной на мобилку и потребовал объяснений.

- Это мой муж, а что? - услышал я ангельский голосок.

- Дык! Елы-палы! А чего ты не сказала, что замужем?

- Ты не спрашивал, да и времени не было разговоры разговаривать. Было дело, чуть не развелись, но второй развод, да еще и в один год – многовато, - добавила барышня, неожиданно оказавшаяся барыней.

Вот так живем, суетимся, а времени поговорить, просто поговорить по душам, нет. Блин! Хорошо хоть жлоб утюгом в темечко не кокнул – моя карьера бы завершилась не начавшись.

«Грузить по дате» я не научился

Среда, 3 мая

Люблю я праздники искренне и беззаветно, а еще – обожаю, когда они заканчиваются. День-другой и все – крах экономики и моральных ценностей. Опять же – какой удар по печени нации (столько-то водки выкушать!). Сегодня сделал последнюю, судорожную попытку устроиться менеджером по лифтингу и кэрингу, короче – грузчиком. Зато теперь мне ясны причины провалов моих предприятий относительно поиска работы: захотел бы - устроился. Но сегодня особый случай: потенциальный начальник - баба-дура. Замечу, по моему личному убеждению, не все бабы – дуры, равно как и дуры – бабы. Много чего интересного сказала, но апогеем этого, блин, апофеоза стала фраза: «Говорят, у меня в цеху рабочие тупые. Во-первых, нельзя так обо всех – у двух моих хлопцев оконченное среднее есть. Во-вторых, мы тупых не берем(!) потому, что грузим «по дате», а если и берем, то отсеиваем (!!). Вот ты, кстати, по дате грузить умеешь?».

Короче, «грузанула» меня тетенька по полной программе. С другой стороны, в свете подорожания света (ха! каламбурчик) и газа, которым Кабмин планирует обрадовать народ с 1 мая, я знаю, чем себя занять. Где бумажку подобрал, где палочку – вроде бы, мелочь, а все-таки энергоносители! Пригодится, цены-то к зиме планируют еще больше «оптимизировать». Несмотря на то, что почти лето, тепла захотелось. Вот так сразу и захотелось.

Звоню одной брюнетке. «Нет, сегодня не могу – иду на девичник», - говорит. На мое возражение, что от присутствия мальчика девочки только выиграют, ответила, мол, мальчик может проиграть очень сильно. Оказывается, пьяночка намечается идеологическая: шовинистично-мужененавистническая. Вот так, в кругу друзей подруга моей брюнеточки будет праздновать свой второй развод. Сегодня на улицу лучше и нос не высовывать, не дай Бог, попасться на глаза пьяной толпе бесчинствующих девушек!

Уважаю мистиков запада и востока!

Четверг, 4 мая

Оказывается, сегодняшнего дня, а точнее ночи ждали мистики запада и востока. Ибо в ночь эту цифры, коими люди поток времени измеряют, выстроились в линию единую, исполненную высшей гармонии. И случилось событие сие в 1 час 2 минуты, 3 секунды, 4 числа, 5 месяца, 6 года. Уважаю мистиков! И запада, и востока. Это же сколько надо сидеть над календарем, чтобы подобную чепуху обнаружить! Потом обзвонить всех своих, мол, пацаны, есть повод чисто конкретно помедитировать. Наверняка мистики еще и денежку с кого-то за это слупили.

А день таки начался странно. Надо было одному парню помочь: вместо старого тамбурочка, при входе в дом, сбацать новый. Для начала надо было «потерминаторствовать» - «знищити» старый, представляющий опасность для входящих. Впрочем, как и выходящих. Что-что, а найти людей для ломки чего угодно – плевое дело. Наш народ это любит и умеет. Бригада тращителей тамбурочков имени Шивы-разрушителя, состоящая из трех человек, договорилась встретиться в 06.00 в условленном месте. Никто ни с кем не встретился! И каждый утверждал, что был вовремя и там, где надо. Мистика! Но к обеду строеньице, наверняка, помнящее ржание коней махновцев, рухнуло. Я его уделал при помощи «универсального ключа» более известного как монтировка.

Мистика, однако, не закончилась. Под вечер с неофициальным визитом зашла в гости Катюха. Я с ней где-то вместе учился (вспомнить бы еще чему). Катюха пришла поплакаться в связи с предстоящим… Отгадайте, чем? Правильно – в связи с разводом, носящим порядковый номер «два». С политиков пример брали бы: 43 партии, не прошедшие кастинг в Раду, объединились. Непонятно, для чего, но объединились!

Но почему же им и нам хреново будет?

Пятница, 5 мая

Шел мимо площади, смотрю: улица имени Коли Маркса перекрыта милицией, чуть дальше тусуются (но как-то напряженно тусуются) парни в униформе и с автоматами. Ага! Кажись, наши пришли. Наконец-то! Поторопился я, однако, с выводами, хорошо хоть не успел повесить над домом флаг с эмблемой планеты Марс. Оказалось, это земляне репетируют парад к Дню Победы. Реакция прохожих была четко разделена по половому признаку. Мужчины реагировали… да никак они не реагировали! Ну и что, что автоматы, все равно бабахнуть не дадут. А несколько фраз более прекрасной половины человечества записал, причем, так сказать, в возрастном срезе. «Такие одинаковые!» - удивленно воскликнула девчушка лет пяти-шести. «Ой, смотри, смотри! Идут!» - провизжала тинейджерка второго, максимум, третьего года с начала пубертатного периода на ухо своей, видимо, глуховатой подружке. «Ночью не могли ерундой своей дурацкой заниматься», - зло прошипела дама, будто сошедшая с иллюстрации «Как должна выглядеть бизнесвумен». «О, опять пошли. Ходють и ходють. Картошка не сажена, а они ходють. Ладно бы шли куда-нибудь, а то пройдут, развернутся и опять заново», - бубнила бабушка, медленно передвигаясь по улице.

Надумал я крышеванием заняться

Суббота, 6 мая

Парады таки, нужны. МИД России заявил, мол, пересмотр арендной платы за землю под базами Черноморского флота это о-го-го! Это такая штука, что ее лучше не пересматривать и ваще не трогать – опасно. В случае чего всем хреново будет: и нам, и вам. Туманно как-то МИД заявил, но страшненько. Страшненько потому, что непонятненько: чего нам-то хреново будет, если денег будет больше? Деньги - это, конечно, зло, однако… Ох и министерство! Заставило, таки, поволноваться. Не министерство, прям, а общество любителей спагетти и равиоли имени Дона Карлеоне. Именно поэтому и именно сейчас парад нужен. Конечно, до шоу на Красной площади нам далеко, но пусть знают, что у нас тоже пестики и танчики есть!

Ух, и новость я узнал! Мой приятель, которого я с памперсов знаю и вижу через день, оказывается, женат. Мало того – второй раз! Мало и этого: с половиной своей не живет несколько лет, они даже не видятся, но никак не разведутся. «Чего не разведетесь-то?» - спрашиваю. «Не знаю как, - приятель матершинник и крамольник покраснел. – А в загсе спросить как-то неудобно. Ситуация ведь дурацкая».

Согласен: дурацкая. Другое любопытно: с 1 мая месячник разводов объявлен, так сказать. А вообще-то если в мае брачеваться не рекомендуется (маяться будешь), то чего бы не развестись? «Движение – это жизнь», - говорили мудрые древнеримские таксисты.

Воскресенье, 7 мая

«Оба-на! Кажись, скоро чисто-конкретным пацаном стану», - подумал я после того, как одна женщина как бы вскользь поинтересовалась, имел ли дело с крышами, и пристально посмотрела в глаза. Я ляпнул, мол, со мной иметь приятно… даже дело. А сам стал усиленно вспоминать знакомых среди мелкого и среднего криминалитета, работников прокуратуры, таможни и рыбнадзора. Зря! Зря напрягал голову. Ей (женщине) надо, оказывается, тупо старый шифер на новый поменять. Ох уж мне это многозначье слов! С другой стороны, теперь для поднятия самооценкина вопрос: «Чем занимаешься?», буду флегматично отвечать: «Да так. Крышую. Время от времени».

[...]
Начало
[1133] [ 1134 ] [ 1135 ] [ 1136 ] [ 1137 ] [ 1138 ] [ 1139 ] [ 1140 ] [ 1141 ] [ 1142 ] [ 1143 ] [ 1144 ] [ 1145 ] [ 1146 ] [ 1147 ] [ 1148 ] [ 1149 ] [ 1150 ] [ 1151 ] [ 1152 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua