"Юлана" пообещала обустроить детскую площадку


Недавно "ПВ" опубликовали материал "Интересы всех ли сторон будут учтены при расширении рынка?", в котором говорилось о тревогах жителей близлежащих домов, дирекций Центрального рынка и ДОСААФ после расширения "Юланы" (рынка, примыкающего к "Центральному"). После этой публикации в редакцию обратилась администрация "Юланы" с просьбой рассказать об их видении ситуации.

В частности, администрация "Юланы" уверена, что разрешение на застройку земли депутаты дали правильно. Перед тем, как дать разрешение, они тщательно изучили проект. При разработке и защите проекта были соблюдены все санитарные и противопожарные нормы. Новые торговые места будут не только удобными, но и эстетичными. Да и нынешний формат рынков города уже изжил себя. Мол, кому хочется работать и в дождь, и в зной под ветхим навесом. Постепенно должны сформироваться целые торговые комплексы.

Именно таким образцово-показательным комплексом впоследствии и должен стать новый рынок "Юлана", где, помимо торговых мест, предусмотрены объекты бытового назначения, зоны отдыха и озеленения.

А что касается двора многоквартирного дома, прилегающего к будущей территории рынка, то администрация "Юланы" обещает, что через год-два (как только рынок станет работать с прибылью) они закажут интересный проект для строительства детской площадки. Территория рынка обязательно будет ограждена забором. А если у жильцов близлежащих домов возникают опасения и жалобы, то администрация готова обсудить все проблемы и предлагает обращаться по тел. 20-07-88.

Корреспондент "ПВ" связалась с автором проекта "Концепции развития рынков Павлограда" Валерией Шауриной (институт "Днепргражданпроект"). Она рассказала, что прежде, чем начать разработку проекта, она неоднократно встречалась с представителями всех заинтересованных сторон: с администрацией "Центрального", "Юланы", ДОСААФ и горисполкома. Именно с учетом всех пожеланий, анализа зон влияний и создавался проект.

В.Шаурина утверждает, что такой проект не является документом, который закрепляет ту или иную территорию за определенными организациями. Санитарная зона от прилегающих домов должна проходить на расстоянии 50 метров до открытой торговой площадки. Именно это и учитывалось при создании проекта.

"А уже чтобы реализовать эту концепцию - нужно работать самим", - говорит В.Шаурина.

От редакции

Все вышесказанное - только планы. Что же получится на самом деле, поживем - увидим. Судя по отзывам, тема развития рынков очень заинтересовала наших читателей. И редакция планирует еще не раз вернуться к ее обсуждению.

[...]
Начало
[1122] [ 1123 ] [ 1124 ] [ 1125 ] [ 1126 ] [ 1127 ] [ 1128 ] [ 1129 ] [ 1130 ] [ 1131 ] [ 1132 ] [ 1133 ] [ 1134 ] [ 1135 ] [ 1136 ] [ 1137 ] [ 1138 ] [ 1139 ] [ 1140 ] [ 1141 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua