Запад, гад, все чернобыльские нуклиды прикарманил!
Дневник разгильдяя


Синоптики намного коварнее, чем о них думают. Знатоки людских душ: они так мастерски чередуют ложные и правдивые прогнозы, что все время попадаешь впросак. Утром вышел в рубашке, надеясь, что синоптики "шуткують". Замерз. Вернулся и одел свитер. Но к обеду стало совсем холодно. Домой бежал с резвостью жеребца трехлетки.

Понедельник, 24 апреля

Какое-то время рядом и, судя по посиневшим ногам, с той же проблемой бежала девушка. Симпатичная. Спортивная (дыхание не сбивается), вот только губы фиолетовые, и какая-то бледненькая. Попытался завязать беседу. А че? Мы, бегуны на средние дистанции, так и знакомимся.

И восхищен я был бегуньей, но не бегом

Девушка мне что-то ответила. Но послала или сказала, что будет здесь через час - не понял из-за молота ухающего в голове. А я сбился, отстал, ноги пошли арабской вязью, и мне оставалось с тоской смотреть на удаляющуюся спортивную попку. Через час утепленный, как уроженец Конго в Киеве на Рождество, я ожидал свою синеногую мечту. Снова начал мерзнуть. Зато увидел Вовчика Эпштейна. Передвигался он почему-то перебежками и постоянно оглядывался. Настиг я его возле цирюльни "Мрія". Мать Тереза! Вовчик был в плохо сидящем, но явно дорогом костюме, да еще и в галстуке. Да! Это и было причиной его странного передвижения. "Устроился менеджером активных продаж", - стал оправдываться Эпштейн. В ответ на вопрос, чего он активно продает, приятель открыл журнал с таблицей цен. В графе "Наименование изделия" значилось "М.кс-4002" и подобные шифры. "И чего это ты продаешь?" - спросил я. "Точно не знаю, но покупают хорошо. Если так еще недельку продержусь, отправят на регионального менеджера учиться, а ему можно костюм не носить". Интересный стимул для Эпштейна нашли сбытчики таинственного товара. Все это здорово, но как пели "Хуанушки int.": "Подруг твой не пришел".

Вторник, 25 апреля

С утра по телеку сказали, что НАТОвские парни совещались о принятии в альянс новых членов. Пришли к выводу, что насчет Украины - даже примерный год неизвестен. То ли я референдум проспал из-за обострения авитаминоза, то ли на вхождение в военный блок народное согласие не требуется. Я негодовал и потому был частично подготовлен и сумел дать отпор, когда позвонила Лерка и стала ругаться, мешая исконно наши слова с натовскими fuck-ами. Нет, но каков темперамент! Днем случайно встретил вчерашнюю бегунью. Сердится. Оказывается, она мне сказала, что будет: прямо сейчас. Короче, она часик меня прождала и ушла, а ее место занял я, ждавший тоже час. Юля, так зовут атлетку, зовет бегать по утрам. Я наплел, что набираю вес для чего-то там. Ха, бегать! Утром я могу бежать только в то место, где может оказаться занято.

О том, как пиво добавляет мудрости

Среда, 26 апреля

Некоторое время тому назад стал собирать заявления зарубежных профессоров, журналистов, чиновников и прочих... авторов насчет того, где сколько чернобыльской "капости" осело после того, как реактор шандарахнул. Самые наглые - англичане. На Альбион их, говорят, 25% упали мелким дождичком. Немцы темнят, мол, смотря где, а так от 3 до 15%. Недавно заявили, что свиньи в каком-то заповеднике у них радиоактивные и маслят с рыжиками тоже. Скандинавские страны тоже около 15% "приютили", даже Гренландии 4-5% досталось. Короче говоря, если "циферы" эти сложить, то получается, что "заграница" не только все наше радиоактивное облако умыкнула, но еще и по закромам пошныряло. Только непонятно, откуда мутанты берутся.

Четверг, 27 апреля

Наконец-то закончилась "бодяга" с выборами в Раду. Пересчитывать голоса никто не будет. И это правильно: во-первых, пересчитывать облом, во-вторых, суд оказал услугу, прежде всего, Витренко, Богословской и Литвину, избавив этих недальновидных от всенародной ненависти. Я как-то рассчитывался в пивном ларьке килограммом мелочи. Продавщица считала деньги долго, выражалась очередь громко. Когда тетка сказала, что сбилась, гроздья народного гнева созрели. После этого памятного инцидента я полгода плохо слышал левым ухом и месяц хромал. Вот так пиво добавляет мудрости. Неплохо было бы в интересах всей державы наладить выпуск новых, эксклюзивных сортов: "Кандидатское, светлеющее", для обязательного потребления политиками до выборов, "Депутатське, прозоре" - после, а для более позднего периода, после дележа портфелей, "Министерское" и, наконец, "Министерское, премьериум".

Имеющий нефть да преклонит колени пред Бушем!

Пятница, 28 апреля

Надо срочно идти к народной целительнице Жази - на мне явный венец безработья. Куда не приду устраиваться, оказываюсь или слишком молодым, или слишком старым, или слишком образованным, или слишком тупым. А если, вдруг, подхожу по всем параметрам, то это верный признак того, что вакансия занята. Брошу все, возьму котомку и бродягой пойду по Канзасу.

Суббота, 29 апреля

Сегодня истекает срок ультиматума предъявленного Ирану. Однако Штаты ваще краев не видят! И что любопытно, им все сходит с рук. Думал, янки зубы об Ирак обломают - ничего, с трудом, но скушали. Вот так, глядишь, Америка мало-помалу весь мир научит демократии. А то затоталитаризмились, е-мое! Хотя причем тут демократия? Просто есть заповедь: имеющий нефть, да преклонит колени перед Бушем!

Воскресенье, 30 апреля

К Родительскому дню попробовал сделать венок. Сделал - глянул - разобрал. Это никому показывать нельзя, а тем более это нельзя ставить на могилку. Если бы мне поставили, приходил бы к автору этого уродства ночами и выл под окнами что-нибудь из раннего Витаса. На кладбище народа (в смысле живого народа) уйма. Водки тоже. Славная разминочка перед днем солидарности всех на свете, который нынче совпадает с днем подорожания газа и электроэнергии.

[...]
Начало
[1099] [ 1100 ] [ 1101 ] [ 1102 ] [ 1103 ] [ 1104 ] [ 1105 ] [ 1106 ] [ 1107 ] [ 1108 ] [ 1109 ] [ 1110 ] [ 1111 ] [ 1112 ] [ 1113 ] [ 1114 ] [ 1115 ] [ 1116 ] [ 1117 ] [ 1118 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua